不足百日 这家A股公司前十大流通股东换了个遍

1评论 2016-07-26 21:54:49 来源:莲花财经 3天狂撸22%利润!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  目前沪深两市已有近百家上市公司披露2016年半年报,从最新数据来看,不少上市公司半年报的前十大流通股东出现较大变化。

  据证券时报 莲花财经(ID:lianhuaCAijing)不完全统计,在已披露的2016年上市公司半年报中,前十大流通股东变化最大的是鹭燕医药(行情002788,买入),相比一季报,其半年报的前十大流通股东全是“新面孔”;另外,鹏翎股份(行情300375,买入)、润欣科技(行情300493,买入)、新潮能源(行情600777,买入)等的半年报前十大流通股东变动也较大。上述个股中,鹭燕医药、润欣科技均是次新股

1

(鹭燕医药2016年半年报十大流通股东)

  具体来看,鹭燕医药半年报的前十大流通股东中自然人股东占据七席,包括李奎东、任可蒙、阴宁、孙炎等,另外,还有鹏华医疗保健股票爱基,净值,资讯证券投资基金、“天津易鑫安资产管理有限公司-易鑫安资管鑫安6期”、建信优选成长混合型证券投资基金,三者分别是第二、第五、第六大流通股东。

  在鹭燕医药半年报中,其十大流通股东的上榜门槛是11.40万股,较上期的11万股略有提高;另外,鹭燕医药半年报的前十大流通股东合计持股比例较上期也略有增加。

  鹭燕医药于今年2月18日上市,第二季度,其股价累计大涨逾37%,而同期沪指累计跌逾2%。鹭燕医药是福建省最大的医药流通企业,主营业务为药品、中药饮片、医疗器械等分销及医药零售连锁。业绩方面,今年上半年,鹭燕医药归属于上市公司股东的净利润5445万元,同比增0.89%。

2

(鹏翎股份2016年半年报十大流通股东)

  鹏翎股份半年报的前十大流通股东中,有九位是在第二季度新进。与鹭燕医药较受自然人股东青睐不同,第二季度新进鹏翎股份前十大流通股东的均是公募基金产品,包括南方绩优爱基,净值,资讯成长股票型证券投资基金、嘉实企业变革股票型证券投资基金、华宝兴业服务优选爱基,净值,资讯混合型证券投资基金、大成创新成长爱基,净值,资讯混合型证券投资基金(LOF)、南方龙元产业主题股票型证券投资基金、浦银安盛战略新兴产业爱基,净值,资讯混合型证券投资基金、汇添富策略回报混合爱基,净值,资讯型证券投资基金、汇添富新兴消费股票爱基,净值,资讯型证券投资基金、大成中小盘混合爱基,净值,资讯型证券投资基金(LOF)等。

  第二季度,在公募基金产品入驻鹏翎股份前十大流通股东的同时,相对应的则是一批自然人股东退出其前十大流通股东。在鹏翎股份一季报中,张洪起等七位自然人股东齐齐亮相前十大流通股东,而在鹏翎股份半年报中,前十大流通股东中的自然人股东仅剩下张洪起,其为第六大流通股东,持股数量与上期相同。

  同时,鹏翎股份半年报中,前十大流通股东的合计持股数量与持股比例均有较大提;其中,合计持股数量从上期的1152万股升至1443万股;另外,鹏翎股份半年报前十大流通股东的上榜门槛也有所提高。

  鹏翎股份主营业务为汽车用胶管的科研、开发、生产和销售,是国内较早从事汽车胶管专业生产的企业。业绩方面,公司上半年归属于上市公司普通股股东的净利润6226万元,同比微增0.49%。

3

(润欣科技2016年半年报十大流通股东)

  与鹭燕医药一样,润欣科技也是次新股。在润欣科技半年报的前十大流通股东中,有七位是第二季度新进,包括,国联安优选行业混合爱基,净值,资讯型证券投资基金、“太平人寿保险有限公司-传统-普通保险产品-022L-CT001深”、“深圳市江豚投资有限公司-江豚证券一期”、“泰达宏利基金-建设银行(行情601939,买入)-中国人寿(行情601628,买入)-中国人寿委托泰达宏利基金管理有限公司中证500组合”,以及三位自然人股东袁芝云、钱红芳、高莉。

  另外,润欣科技半年报的前十大流通股东合计持股数量与持股比例均较上期增加不少。润欣科技是IC产品授权分销商,主要通过向客户提供包括IC应用解决方案在内的技术支持服务,形成IC产品的销售。公司分销的IC产品以通讯连接芯片和传感器芯片为主,目前主要代理高通、恩智浦、新思、思佳讯、AVX/京瓷等全球著名IC设计制造公司的IC产品,拥有共进电子、美的集团(行情000333,买入)、乐视网(行情300104,买入)、TCL、中兴通讯(行情000063,买入)、大疆创新等客户,是IC产业链中连接上下游的重要纽带。业绩方面,2016年上半年,润欣科技归属于上市公司普通股股东的净利润2329万元,同比增18.91%。

  另外,还有一批上市公司半年报的前十大流通股东变动也较大,例如,海利生物(行情603718,买入)、南威软件(行情603636,买入)、西藏珠峰(行情600338,买入)、诺德股份(行情600110,买入)、佛慈制药(行情002644,买入)等。

关键词阅读:鹭燕 大流通股东 半年报 证券投资基金 国联安

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
申通地铁14.638.21%28888.36
富祥药业17.5910.01%22316.11
富临精工9.1310.00%15895.97
江淮汽车8.389.97%15192.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--