打造“影游联动” 完美环球更名完美世界

1评论 2016-07-25 02:07:16 来源:证券日报 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

打造“影游联动” 完美环球更名完美世界
41 位投资顾问已告知 完美环球(002624) 后市如何操作立即查看

  日前,完美环球(行情002624,买入)对外宣布,将原上市公司名称由完美环球正式更名为完美世界。这一举措意味着完美世界正式回归国内A股市场,并且完成其上市体系影游业务的全面重组,全新影游综合体诞生。

  完美世界CEO萧泓在接受记者采访时表示,更名后的完美世界将围绕全球化、数字型、泛娱乐三大主题,进一步加速公司“影游联动”的战略布局。

  近年来,中国游戏与中国影视俨然已成为文化娱乐行业最具发展潜力的两大蓝海。据统计,游戏行业2008年的市场销售收入仅为185.6亿元,到了2015年,这一数字猛增至1407亿元,较8年前增长了近8倍。而电影行业同样保持了极为快速的增长速度。2015年,全国电影总票房为440.69亿元,已经位居全球电影总票房第二的位置,仅次于美国市场。

  在影视游戏两大行业不断快速发展的同时,一股影游融合跨界合作的风潮也开始在国内流行起来。国内各大影业公司也纷纷推出了自己的影游联动、泛娱乐发展战略。

  对此,有业内专家表示,目前业内的“影游联动”模式还远远谈不上完善。许多“影游联动”实际上仅仅是对知名IP的简单复制和换皮,并不是两大产业之间真正的互动营销,对影游整个产业链的促进也不明显。一个主要原因就在于开发商影游综合实力的不平衡。

  此次,完美环球正式更名为完美世界,组成了中国最大的影游综合体。在这一综合体内,此前的完美世界影视是影视制作公司,具有创意和制作团队,在影视方面具备IP资源创作能力。而完美世界游戏则是全球性的综合网络游戏开发商和运营商。其自主开发的数十款游戏不仅在国内发行,还出口到全球100多个国家和地区,在游戏方面也具备IP原创能力。

  上述专家表示,两大分属不同领域的公司组成了影游综合体,双方可有效整合各自资源并充分发挥其协同效应,这无疑解决了此前“影游联动”存在的模式不完善、协同不利、IP开发不全面的弊病,对于未来影游真正融合联动将起到促进作用。

  另据了解,目前,完美世界已经有多个“影游联动”计划已经启动。其中,《射雕英雄传》手机游戏和新版电视剧已经开始尝试协作与互动,未来产品营销也将实现全产业链的配合。另外,完美世界与环球影业也签订了合作协议,借助完美世界游戏的全球化经验,再加上与海外影业公司的合作,完美世界还将助推中国电影(行情600977,买入)进一步走出去。

关键词阅读:完美环球 完美世界

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富17.3410.03%365144.24
中信证券25.425.92%243068.70
比亚迪68.1010.00%176475.26
TCL科技6.7010.02%170719.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--