游家训:民营企业已经“迷路”了

1评论 2016-07-12 17:59:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

招商证券新能源行业首席分析师 游家训

招商证券电气设备新能源行业首席分析师 游家训

  作为新能源方面的分析师,招商证券电气设备新能源行业首席分析师游家训分析了目前中国一些民营企业已经“迷路”了。他说:“一些不错的民营企业,去年出现了历史上第一次业绩下降。我谈一点自己的感受,中国过去一年制造业的企业靠控成本,靠制造业红利,控成本做营销,这些企业经历了20多年的红利发展时期,现在都遇到瓶颈了,大部分浙江企业都迷路了。江浙人做得好的企业,第一个精细化,第二个是做品牌,特别是浙江,没有真正意义上的做科技的公司。现在这一批企业都遇到瓶颈了,江浙企业搞并购很厉害,很多企业要求做B2B领域的科技品牌,做真正的创新公司。事实上做不出来,一方面跟它的管理有关系,原来是做商贸;另一方面跟这代企业的认知,不是长期的科技类的公司,他们的认识和逻辑跟不上,所以江浙的制造业迷路了。”

关键词阅读:所长论坛 反思与前行 游家训 招商证券 新能源 A股

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40