张仕元:下半年的四大投资机会

1评论 2016-07-12 17:18:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

张仕元

西南证券(行情600369,买入)首席经济学家 张仕元

  金融界网站讯 7月8日,由金融界网站、金融界爱投顾主办的“中国金融证券研究所所长论坛•2016夏季专场”在北京召开。此次论坛邀请来自监管机构、金融证券研究者以及投资者代表共聚一堂,热议A股反思与前行之路,前瞻投资热点。

  西南证券首席经济学家张仕元对于目前形势有三点判断:“第一,世界处于一个非常动荡的时期,这不是一个太平盛世,全球都在找一个再在平衡;第二,中国经济处于一个非常关键的时期,如果我们转型成功,中国将会进入一个高等的收入国家,也就是说真正的富起来,而不是说现在是假富裕;第三句话,中国的资本市场是一个伟大的时代。”

  他补充道,如果讲世界未来的经济还有希望,我觉得就需要这些新的经济体能够快速的稳定的增长。在这个过程中间,中国的机会在哪里?中国经济处于一个非常关键的时期,对于传统产业的转型希望是越来越小,所以钢铁、煤炭、有色包括建材,该“死”的都得“死”。

  对于目前传统企业转型中的问题,张仕元表示:“按照现在来看,我们的资金成本很高,但是实际上我们投资回报率比较低。”

  他认为要提高投资回报率,只有两个方式。“一种是劳动生产率提高,这是一个根本的,也就是说,大家要用资本的力量、用脑袋智慧的力量把劳动生产率快速提高。第二个我们收购,收别人估值比较低的,好的资产,估值比较低的如果收了,毫无疑问,人民币就不行了,第二个收有核心技术的企业,经济结构转型的准备更多的技术储备。我觉得只有做好这两点,我觉得中国经济才真正有希望,而做好这两点的前提,让我们的资本充分发挥作用。”

  对于今年下半年市场的走势?张仕元表示:“今年的行情应该是在6月底开始到10月上旬结束,美国很有可能在12月份把加息拎出来。有四个方向大家可以关注,第一,看好是军工。第二,大家可以重点关注TMT与电子信息化,包括和科技相关的。第三,大家可以关注一下农产品(行情000061,买入)价格上涨带来的机会。第四,第三季度如果市场持续上涨三个月,我觉得大家要关注国企改革中国国有企业改革再不改真不行了,中国会发生大问题,必须要破釜沉舟。所以,三季度我们期待在国企改革方面有新的大的动作。”

关键词阅读:所长论坛 投资 机会 西南证券 张仕元

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40