新海宜切入电动城市物流车快车道

1评论 2016-07-07 03:39:03 来源:中国证券报 接力诚迈科技的好票出现

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

新海宜切入电动城市物流车快车道
114 位投资顾问已告知 新海宜(002089) 后市如何操作立即查看

  新海宜(行情002089,买入)日前公告称,拟通过股权转让及增资的方式获得陕西通家38.07%股份。随着电动城市物流车行业爆发,新海宜通过此举实现了快速切入。公司同时公告,拟作价5.69亿元收购锂离子电池生产商江西迪比科60%的股权,完善新能源业务布局。

  切入电动物流车领域

  资料显示,陕西通家的主要业务正是当前新能源汽车爱基,净值,资讯发展的热点领域——电动城市物流车。公告称,陕西通家主要产品系电动城市物流车电牛1号,其他新能源车型的研发和销售市场也在积极拓展。其主要目标客户群体集中在个体、小微企业的零售批发行业、商业物流行业等。目前公司已在天津、河北、山东、湖南、江西、深圳、陕西等地建立了销售网络。

  “陕西通家的发展有亮点较多,其董事长苏金河是众泰汽车原总经理,带领的团队在新能源汽车生产销售方面经验丰富。同时,电牛1号及后续的电牛2号、电牛3号续航里程长、运营成本低,适用于经济性要求比较高的物流车。公司目前订单预计超过5万辆,未来几年可能成长为电动物流车龙头企业。”一位熟悉陕西通家的人士告诉中国证券报记者。

  事实上,物流车正成为新能源汽车发展的一大亮点。中投证券指出,纯电动物流车市场在去年年底兴起,下半年将放量,年底单月销量超过2万辆,去年全年销量达到5万辆。去年12月份,物流车补贴标准增加了两项规定:电池系统占整车质量不超过25%;吨百公里耗电量不超过10kwh。只有少数物流车满足要求,绝大部分车企需要一定时间调整,导致今年前三批推广目录中均没有物流车。随着补贴目录的完善,物流车在下半年将发力,预计全年物流等专用车的销量有望达到12万辆。

  完善新能源产业布局

  除了增资入股陕西通家,加快电动物流车行业的布局,公司同日公告称,拟作价5.69亿元,收购锂离子电池生产商江西迪比科60%股权。

  资料显示,江西迪比科以锂离子电芯及电池模组的研发、设计、生产及销售为主营业务,产品主要包括新能源汽车锂离子动力电池系统、消费类锂离子电池、电源及相关配件。在新能源汽车锂离子动力电池系统领域,江西迪比科拥有汽车动力单体锂离子电池设计研发能力和汽车动力蓄电池PACK总成系统研发能力。

  公告称,江西迪比科系锂离子电池行业重要企业,业务涵盖锂离子动力电池和消费类电池领域。通过本次交易,可完善公司在新能源领域的战略布局,创造新的利润增长点,增强抗风险能力。

关键词阅读:新海宜 电动城市 物流车

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--