新规下重大资产重组媒体说明会揭幕

1评论 2016-07-07 03:18:02 来源:中国证券报 作者:张莉 职业操盘手技能养成记

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

新规下重大资产重组媒体说明会揭幕
31 位投资顾问已告知 *ST煤气(000968) 后市如何操作立即查看

  沪深交易所发布上市公司重大资产重组媒体说明会相关指引后,首次重大资产重组媒体说明会6日亮相。*ST煤气(行情000968,买入)召开重大资产重组媒体说明会。

  作为指定信息披露媒体,中国证券报受邀参加此次媒体说明会,并在中证网全程进行图文和视频直播

  *ST煤气总经理张建平表示,作为收购标的资产,蓝焰煤层气将推动公司的转型发展,也将给股东带来满意的回报,因此本次重大资产重组是保护中小投资者利益的重大举措。公司董秘杨军表示,公司自停牌以来,董事、监事、高级管理人员等对重组方案经过反复论证而达成一致意见,确定蓝焰煤层气是本次重组的合格标的。

  *ST煤气重大资产重组方案公布以来,投资者对收购标的资产价值、关联交易比例等方面的争议较多。针对是否高价收购夕阳资产的问题,蓝焰煤层气总经理田永东回应称,煤层气并非夕阳产业,而是朝阳产业。当前煤层气市场的利用不足,原因在于消费不足,消费市场培育仍需时间,标的资产未来盈利预期非常好。招商证券(行情600999,买入)是本次重组的独立财务顾问。招商证券相关人士表示,此次重组之后,预计公司今年关联交易比例将会下降,未来随着蓝焰煤层气规模扩大,关联交易的占比不会增长。

关键词阅读:资产重组 煤层气 蓝焰 重组方案 招商证券

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞33.185.60%46773.81
晨鑫科技3.8310.06%28744.04
因赛集团53.6810.00%27523.87
广博股份5.309.96%26853.56
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--