李稻葵:中国经济能走多远取决于今天的改革

1评论 2016-06-26 13:21:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2016年天津夏季达沃斯今开幕,本次会议以“第四次工业革命-转型的力量”为核心主题,重点聚焦“反思创新、重塑增长、重设体系”。在《GDP与经济发展的关系》论坛上,李稻葵表示,中国经济能走多远?未来的增速能够有多高?取决于今天的调整,取决于今天的改革。所以从长远来看,中国经济今天增长速度稍微慢一点,借此机会调整到位,未来能够对世界经济做出更大的贡献,这件事外国朋友们应该理解,这件事从长远来看,对世界经济应该是新的特殊的一个贡献。也就是说,不能够时时刻刻只关心当前的增长速度,应该眼光看远一点。

  【以下是发言实录】

  中央人民广播电台:我想问一下黄教授和李教授,怎么看中国经济增长下滑对全球经济的影响?因为现在中国经济已经是全球第二大经济体了,目前现在进行的供给侧改革又给全球市场带来怎样的投资机会?

  李稻葵:刚刚黄教授讲的非常清楚了,我就补充一点。中国的朋友们应当向外国的朋友们表达一个意思,就是今天中国经济仍然是全球大概1/3新的增量来源国,在未来相当长的时间之内,这个格局不会改变。应该中国有这个基本的信心,只不过要跟外国人民讲清楚。中国经济能走多远?未来的增速能够有多高?取决于今天的调整,取决于今天的改革。所以从长远来看,中国经济今天增长速度稍微慢一点,借此机会调整到位,未来能够对世界经济做出更大的贡献,这件事外国朋友们应该理解,这件事从长远来看,对世界经济应该是新的特殊的一个贡献。也就是说,不能够时时刻刻只关心当前的增长速度,应该眼光看远一点。

关键词阅读:李稻葵

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--