一文读懂6月24日证监会发布会说了啥

1评论 2016-06-24 17:13:07 来源:金融界股票 打板粤泰股份错在哪?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  周五(6月24日)证监会举行例行发布会,以下是发布会全部内容:

  证监会部署IPO欺诈发行及信披违法违规执法行动

  证监会新闻发言人邓舸24日表示,证监会将部署IPO欺诈发行及虚假披露违法违规专项执法行动,目前第一批案件已经进入执法程序。本次执法行动,是证监会部署的一系列净化IPO市场环境的重要举措之一。

  邓舸说,目前市场上包装上市、披露上市,甚至欺诈发行屡禁不绝,具体表现为:发行人报送或者披露的信息存在虚假记载;发行人报送或者披露的内容不准确、不充分,存在夸大披露、误导性陈述;发行人报送或者披露的信息存在重大遗漏,未及时披露信息;保荐机构及保代未尽到保荐职责,审慎核查不足、专业把关不够;会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等证券服务机构未勤勉尽责等。

  证监会:信披违法违规存在的六大特点

  证监会新闻发言人邓舸24日表示,证监会对信披违法违规的查处始终保持高压态势。本次信披违法违规执法行动中,发现存在的问题主要有:

  一是发行人报送信息存在虚假记载。

  二是发行人报送或者披露的信息内容不准确,依据不充分,或者选择性夸大性披露。

  三是发行人报送披露信息存在重大遗漏,未披露关联交易,未披露重大股权结构变化,未披露重大违约或者对外担保等。

  四是发行人未按规定报送或者披露信息。

  五是保荐机构及保荐代表人没有尽到保荐职责。

  六是会计师事务所,资产评估机构,未勤勉尽职。

  证监会回应万科重组 对独董回避表决进行核实

  针对万科独董回避表决的问题,证监会新闻发言人邓舸称,证监会已经关注,上市公司独立董事对股东负有勤勉的义务,交易所已经对重组方案进行问询,证监会将对独立董事回避表决问题进行核实。

  证监会核查并购重组项目

  证监会回应,目前正对部分已实施并购重组,但承诺完成比例低、媒体质疑较大的上市公司开展专项检查;检查发现违规违法的,发现一起,查处一起。

  证监会:对3宗案件作出行政处罚

  证监会新闻发言人邓舸24日通报,证监会对3宗案件作出行政处罚,包括2宗内幕交易案和1宗信披违规案。

关键词阅读:证监会

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--