西南证券确认被证监会立案调查 或波及万科A重组

1评论 2016-06-24 01:05:01 来源:投资快报 低风险隔夜套利2%技巧

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

西南证券确认被证监会立案调查 或波及万科A重组
123 位投资顾问已告知 西南证券(600369) 后市如何操作立即查看

  停牌两天的西南证券(行情600369,买入)6月23日晚间公告称,收到证监会调查通知书,因公司涉嫌未按规定履行职责。立案调查期间,证监会暂不受理公司作为保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,暂不受理公司作为独立财务顾问出具的文件,预计公司投资银行业务在立案调查期间将受到影响,并可能对公司当期经营业绩造成一定的影响。

  6月21日有传闻称,西南证券受到上市公司大有能源(行情600403,买入)2012年的一桩定增案牵连,33个投行项目被按下暂停键。按照相关规定,保荐机构、保荐代表人因保荐业务涉嫌违法违规处于立案调查期间的,中国证监会暂不受理该保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐。其后,西南证券公告称,公司就相关媒体报道事宜正向相关监管机构进行核实,公司股票停牌

  数据显示,西南证券目前在会的并购重组项目有10个,IPO项目有9个、再融资项目有13个、交易所债券项目1个。值得一提的是,在备受瞩目的万科对深圳地铁集团旗下土地的并购案中,西南证券是作为财务顾问出现的。西南证券被立案调查意味着,万科重组案的材料即便在未来通过股东大会投票,其恐怕也难以被证监会接收。

  按照《证券发行上市保荐业务管理办法》第70条的规定,保荐机构、保荐代表人因保荐业务涉嫌违法违规处于立案调查期间的,中国证监会暂不受理该保荐机构的推荐;暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐。

关键词阅读:西南证券 调查 万科 重组

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--