西南证券:收到证监会调查通知书

1评论 2016-06-24 01:01:24 来源:证券时报网 接力诚迈科技的好票出现

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

 西南证券:收到证监会调查通知书
123 位投资顾问已告知 西南证券(600369) 后市如何操作立即查看

  西南证券(行情600369,买入)昨日晚间公告称,昨日收到证监会调查通知书,因该公司涉嫌未按规定履行职责,证监会决定对该公司立案调查。

  西南证券公告称,根据相关规定,处于立案调查期间,证监会暂不受理该公司作为保荐机构的推荐,暂不受理相关保荐代表人具体负责的推荐,暂不受理该公司作为独立财务顾问出具的文件。预计该公司投资银行业务在立案调查期间将受到影响,并可能对当期经营业绩造成一定的影响。

  昨日,西南证券同时发布该公司证券自营业务风险控制指标情况及收到重庆证监局行政监管措施决定书的公告。6月23日,西南证券收到重庆证监局行政监管措施决定书,内容为:经查,该公司合计持有中泰桥梁(行情002659,买入)1564.1435万股,占中泰桥梁总股份的5.03%的行为违反了《证券公司风险控制指标管理办法》的相关规定。同时,西南证券未按规定发布相关临时公告。

  按照相关规定,重庆证监局要求西南证券在4个月内对风控指标不符合规定的情形予以改正。同时,要求该公司对信息披露违规行为进行整改,在2个工作日内按有关规定对风险控制指标不符合规定标准的相关情况进行披露。

  按照公告,西南证券对该公司自营业务风控指标不合规的情况说明为:上述约定购回式证券交易业务购回协议安排,公司持有的该股票风险能够得到有效管控,上述情况不会给公司业务带来重大不利影响,亦不会对公司利益造成重大损害。后续,该公司将按《决定书》要求及时披露整改报告,对上述风控指标不合规的相关情况进行改正。

  对此,西南证券介绍,该公司因开展约定购回式证券交易业务而通过约定购回交易专户被动持有中泰桥梁股票1550万股,占其总股本的4.98%。2016年4月19日、20日,西南证券量化投资业务因进行阿尔法策略调仓交易,通过证券交易所集中交易方式合计买入中泰桥梁 14.1435 万股,占其总股本的0.05%,此次交易后,西南证券合计持有中泰桥梁 1564.1435万股,占其总股本的5.03%。

关键词阅读:西南证券 证监会 调查通知书

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--