6月21日四大证券报头版头条精华摘要

1评论 2016-06-21 03:18:42 来源:金融界股票 低风险隔夜套利2%技巧

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券

  推动中波互联互通和产能合作

  20日,国家主席习近平在华沙同波兰总统杜达举行会谈。两国元首高度评价中波传统友谊和双边关系发展,一致决定将中波关系提升为全面战略伙伴关系,加强交流合作,给两国人民带来实实在在的利益。

  习近平指出,波兰是最早承认并同新中国建交的国家之一,两国人民友谊源远流长。建交67年来,中波关系不断向前发展。

  银行结售汇逆差持续收窄

  国家外汇管理局20日公布,5月银行结售汇逆差817亿元人民币(等值125亿美元),较4月收窄。1-4月,银行结售汇逆差分别为544亿、339亿、364亿和237亿美元。国家外汇局新闻发言人表示,今年以来,我国跨境资金流出压力逐步缓解,更加反映国内经济基本面。在我国经济运行总体符合预期、经济结构进一步优化、经济保持中高增速的情况下,我国跨境资金流动在中长期保持基本稳定的格局有坚实基础。

  重组新规校准航向 投行连夜修改方案

  17日开始征求意见的《上市公司重大资产重组管理办法》(简称“《重组办法》”)的部分条款超出市场预期。一些投行人士表示,新规具有明确的导向性,给投行以及正在进行重组的项目带来重大影响。部分投行人士连夜奋战修改项目方案,甚至彻底推倒重来。业内人士认为,新规有望三个月内正式落地。

  保险资金运用余额 较年初增长8.33%

  保监会网站20日发布的“2016年1-5月保险统计数据报告”显示,保险业总资产达139769.00亿元,较年初增长13.08%,其中寿险公司总资产115209.71亿元,较年初增长15.99%;再保险公司总资产3156.35亿元,较年初减少39.15%;资产管理公司总资产346.21亿元,较年初减少1.76%。

  证券日报

  国家自主创新示范区再扩围 总数达到16个

  今年以来,仅半年时间国家就新设了5个自主创新示范区,业界认为提速与“创新驱动”的战略直接相关。

  《证券日报》记者获悉,国务院6月20日公布了《国务院关于同意福厦泉国家高新区建设国家自主创新示范区的批复》和《国务院关于同意合芜蚌国家高新区建设国家自主创新示范区的批复》。这两份批复的落款日期均为6月16日。

  借壳上市门槛提高 “炒壳”空间有望消失

  券商认为,壳资源炒作短期内将继续降温

  “从前端门槛提高,再到后端强化事中事后监管,可以预见,未来炒卖‘垃圾壳’的空间几乎消失。”一位业内人士在谈及证监会修订《上市公司重大资产重组管理办法》时表示。

  继提出强化并购重组业绩承诺的信息披露监管之后,证监会6月17日进而提出修订《上市公司重大资产重组管理办法》(以下简称《重组管理办法》)公开征求意见,重点是进一步规范市场重组上市。

  6家公司首发申请24日上会

  本报讯 根据证监会6月20日发布的公告,6月24日,将有6家公司的首发申请接受发审委审核。

  具体看,主板发审委将审核的3家公司分别是深圳市和科达精密清洗设备股份有限公司、安徽黄山胶囊股份有限公司和新疆贝肯能源工程股份有限公司;创业板发审委将审核的3家企业分别是筑博设计股份(行情603018,买入)有限公司、深圳丝路数字视觉股份有限公司和武汉理工光科股份有限公司。

  新三板进入分层时代 三类受益股迎上涨契机

  日前,全国股转公司发布了首批创新层挂牌公司初步筛选名单,共计920家,占市场挂牌公司总数的12.13%。事实上,近年来,新三板市场发展十分迅速,2014年8月份时挂牌公司数量刚超千家,截至昨日全部挂牌公司数量已达7592家,其中采用做市转让的新三板公司也已达到1553家。

  上海证券报

  国企混改第一批试点或近期启动

  除央企外,各省要分别选择3到5家地方国企开展试点

  国有经济比重较高的东北有望成为“主角”

  记者昨日从权威渠道独家获悉,近期有关部门将启动央企混改第一批试点示范,地方也会跟进试点。而东北地区因国有经济比重较高,有望成为改革重点区域。

  据了解,混合所有制改革试点工作由国家发改委和国资委牵头,计划今年要在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点领域,选择一批国有企业开展混改试点示范。

  钢价尚未跌到痛点 部分钢厂被动滞后复产

  6月天气进入雨季,钢价也重回低迷,但市场上仍“意外”传出部分钢厂复产的消息。15日酒钢宏兴(行情600307,买入)榆钢轧钢一期产线复产,此前河南亚新钢铁集团的一座高炉也在停产后重启,还有一些前期计划复产的钢厂正在逐步启动高炉。

  “目前复产的一部分钢厂属于被动复产,是托盘资金到位了,遣散人员召回、原材料备齐等前期铺垫工作都做好了,企业基于战略发展和前期规划,不得不复产。”一位钢铁业内人士告诉记者,“单从市场情况来看,企业不会主动复产,这是滞后效应。”

  英国留欧希望加大 风险资产大举反攻

  两天之后,“日不落帝国”将推开命运之门,英国公民将投票决定是否脱离欧盟。无论光明还是黯淡,有一条看不见的纽带都将因此而颤动,其对股市、汇市、国债或是商品等市场影响的程度之深,让人们不得不对此心存忌惮。

  掌阅科技冲刺IPO 多家上市公司潜伏

  移动阅读日益成为人们的主要阅读途径,相关产业中已有拟上市公司“脱颖而出”。近日,证监会发布了掌阅科技的IPO预披露文件,显示在2015年底完成首轮融资后,掌阅科技就低调开启了IPO征程。而查看股东榜,如若掌阅科技IPO闯关成功,包括奥飞娱乐(行情002292,买入)、掌趣科技(行情300315,买入)等多家上市公司也将共享增值盛宴。

  证券时报

  内在价值为零的比特币为何成为不死鸟?

  经过2013年的无限风光后,比特币开始走上暴跌之路,在2015年行情最低迷时比特币价格蒸发了将近90%。不过,近期比特币又掀起了一波高潮,仅最近一个月就涨了60%~70%。比特币不是货币,也不可能成为货币,它只是人们头脑中的一种幻想物,与月球上一块块土地一样,内在价值完全为零,但为什么这样一种纯粹的幻想物大起大落,却始终没有消亡,并且还时不时掀起波浪呢?

  煤焦钢期货大震荡 料酝酿新反弹

  今年以来,焦煤、焦炭、铁矿石、螺纹钢、热卷五大黑色产业链期货品种经历了一轮剧烈震荡,从涨疯了到跌傻了。市场平稳后,投资者对这一板块的关注度有所降低。不过,有业内人士认为,展望下半年,其中有望酝酿新的机会。

  5月份银行结售汇逆差进一步收窄

  昨日,国家外汇管理局公布5月份银行结售汇数据。虽然5月初以来受美元加息影响,人民币汇率承压走贬,但银行结售汇逆差仍继续收窄,表明市场对人民币的贬值预期仍在可控范围内,跨境资金流出压力进一步缓解。

  2016年5月份,银行结售汇逆差为125亿美元,环比下降47%,日均逆差连续5个月下降。1月至4月,银行结售汇逆差分别为544亿美元、339亿美元、364亿美元和237亿美元。

  钢铁市场不给力 黑色系产业链库存再度攀升

  从4月份的交易沸腾到如今回归冷静,“煤钢焦”现货市场步入新的平衡阶段。近日,证券时报记者一行数人考察了河北唐山、山西太原等国内主要煤钢焦生产基地,探访两地煤钢焦黑色产业链上下游最新情况。

  整体上看,各地煤钢焦生产企业对于未来发展仍然保守谨慎,价格预期偏向于大幅震荡居多。

关键词阅读:四大报 证券日报 内容精华 证券报

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城13.9610.01%88009.82
云南白药83.6810.00%72709.74
万科A27.121.16%68046.68
招商银行36.831.49%60178.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--