快讯:IPO影子股表现强势 海南高速等3股涨停

1评论 2016-06-20 09:36:00 来源:金融界股票 接力诚迈科技的好票出现

今日IPO影子股表现强势,截至发稿,海南高速、凤凰股份、黑牡丹开盘一字涨停,海峡股份一度上涨逾9%,华泰证券、华西股份、宁沪高速、苏宁云商等均有不同程度上涨。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

快讯:IPO影子股表现强势 海南高速等3股涨停
154 位投资顾问已告知 海南高速(000886) 后市如何操作立即查看

  金融界网站20日讯 今日IPO影子股表现强势,截至发稿,海南高速(行情000886,买入)、凤凰股份(行情600716,买入)、黑牡丹(行情600510,买入)开盘一字涨停,海峡股份(行情002320,买入)一度上涨逾9%,华泰证券(行情601688,买入)、华西股份(行情000936,买入)、宁沪高速(行情600377,买入)、苏宁云商(行情002024,买入)等均有不同程度上涨。

  6月17日,证监会核准了7家企业的首发申请,这是今年以来,证监会下发的第九批IPO批文。至此,今年已有70家企业拿到了IPO批文。

  此次获得批文的7家企业,上交所2家,深交所中小板2家,创业板3家。这7家企业,筹资总额预计不超过88亿元。7家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  具体看:

  上交所2家企业分别是江苏银行(行情600919,买入)股份有限公司、海南海汽运输集团股份有限公司。

  深交所中小板2家企业分别是山东丰元化学股份有限公司、厦门吉宏包装科技股份有限公司。

  创业板3家企业分别是广州市爱司凯科技股份有限公司、苏州世名科技股份有限公司、科大国创(行情300520,买入)软件股份有限公司。

1

  A股银行板块将迎新成员

  时隔六年,A股银行板块将再迎新成员。由此,江苏银行也成为了近十年来A股上市的首家中小银行。

  对于江苏银行的拟募资金额,招股说明书并未有具体说明,但证券时报券商中国记者从可靠渠道证实,江苏银行获准首发的新股规模上限,确实是网上流传的11.5445亿股。很显然,这与此前其招股说明书预设的25.975亿股,有着成倍的差距。

  按照2015年年报,江苏银行归属于母公司股东的每股净资产为6.27元/股,根据通行规则1~1.3倍市净率计算发行价,其股价将落于6.27~8.151元区间。

  7只新股影子股全家福

  在“打新如中奖”的年代,投资者除了“能打则打,碰碰运气”外,还可以关注下新股的“影子股”,即参股新股的公司,特别是参股比例较高的公司。他们会分享新股上市的收益,可能获得市场资金的关注。

  为此,证券时报小编查阅资料,梳理出了这7家公司背后的“影子股”,供投资者参考。

1

  7只新股“体质”大比拼

  1、 行业篇

  海汽股份处于公路运输行业,该行业在机动性、通用性方面具有明显的比较优势,且在运输成本、单位能耗以及运送速度等方面表现都比较适中。交通运输部对道路运输行业实行严格的市场准入制度,严格的市场准入制度构成进入该行业的重要壁垒。

  随着工业化打印技术的不断发展,爱司凯所处工业化打印技术的应用领域也越来越广,包括 3D 打印、电子工业、印刷工业、纺织印染工业、陶瓷建材工业和广告传媒业等领域,具有广阔的应用前景和巨大的市场空间。

  2、 竞争优势爱基,净值,资讯

  丰元化学,是草酸行业的龙头企业之一,市场占有率居行业前列。公司生产的草酸因纯度高、质量优、介质含量稳定等诸多优点,在下游客户中享有较高知名度,在华北、华东、中南等地具有较高的市场份额并远销亚洲、欧美等多个国家。2009 年 11 月和 2012年 7 月,公司“丰元”商标被评为“山东省著名商标” .

  爱司凯在工业化打印技术领域已具备明显的技术优势,并在 CTP 行业占有较好的市场份额,形成了良好的品牌知名度;同时,依托现有的核心技术优势,公司正在逐步拓展工业化打印核心技术在其他领域的应用, 相关新产品柔印 CTP、 工业喷墨打印头的研发和市场推广工作正在积极推进。

  世名科技公司掌握了色浆行业大量的专利技术和非专利技术,为国家级高新技术企业,拥有江苏省认定企业技术研究中心、江苏省水基颜料分散体工程技术研究中心和江苏省企业研究生工作站等三个省级研发平台。

  厦门吉宏产品质量取得伊利集团、恒安集团等快速消费品龙头企业的信赖,通过“贴近式生产布局” ,集中公司优势资源贴近核心客户,为核心客户主要提供彩色包装箱及彩色包装纸盒,与伊利集团和恒安集团形成了长期、稳定的合作关系,同时也形成了较高的竞争壁垒。

  3、 盈利能力篇

1

  世名科技报告期的营业收入和经营业绩呈逐年增长态势,世名科技表示,随着本次募集资金投资项目的逐步建成,公司生产能力、产品质量、市场占有率和经营业绩将会进一步得到提升。

关键词阅读:IPO影子股 海南高速

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--