中信银行127亿美元银团贷款支持中化收购先正达

1评论 2016-06-08 21:51:00 来源:21世纪经济报道 作者:李玉敏 低风险隔夜套利2%技巧

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

中信银行127亿美元银团贷款支持中化收购先正达
176 位投资顾问已告知 中信银行(601998) 后市如何操作立即查看

  6月8日,21世纪经济报道记者从中信银行(行情601998,买入)获悉,中信银行与旗下子公司中信银行(国际)有限公司(简称“信银国际”)已为中国化工集团(“中国化工”)及其子公司收购瑞士先正达(“先正达”)127亿美元项目组建了牵头行及簿记行集团。中国化工收购瑞士先正达项目,也是迄今为止中国企业在海外进行的最大的一笔并购交易。

  据悉,中国化工的本次并购获得了多家境内外银行的积极响应和支持,共有7家中外资银行与中信银行及信银国际组成牵头行及簿记行集团,包括兴业银行(行情601166,买入)、上海浦东发展银行(香港分行、上海自贸区分行)、法国巴黎银行、东方汇理银行、瑞士信贷集团新加坡分行、法国外贸银行香港分行及裕信银行。另外,荷兰合作银行以牵头行名义参加该项目。据悉 下一步,以上牵头行及簿记行集团将按计划推进二层银团的分销工作。

  2016年2月3日,中国化工宣布将通过公开要约收购瑞士农化及种子公司先正达,收购价格为每股465美元,股权收购价为430亿美元。收购完成后,中国化工可获得国际一流的农化、种子研发技术、品牌及渠道资源,并显著提高其农业科技水平。

  2016年5月,有外媒报道称,美国加强对中国化工收购先正达交易的审查,理由是该交易可能会对美国国内食品安全产生影响。

  中国化工总部设在北京,在150个国家和地区拥有生产、研发基地和营销体系,是中国最大的化工企业,世界500强排名第265位,主要业务在材料科学、生命科学、高端制造爱基,净值,资讯和基础化工领域。此前,中国化工成功收购了法、英、以色列、意大利、德国等国的9家行业领先企业。先正达是世界领先的农化及种子公司,在全球90多个国家拥有28,000名员工,公司致力于激发植物潜能,提升作物生产效率,保护环境并改善健康和生活质量

关键词阅读:先正达 收购价格 中信银行 银团贷款 簿记

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--