贵州茅台股价创历史新高 专家认为龙头估值有提升空间

1评论 2016-06-04 13:09:15 来源:大众证券报 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  昨日,白酒股大放异彩,涨幅两市第一,贵州茅台收盘价更创上市来历史新高。分析人士称,白酒股大涨与旺季新一轮提价预期有关,基本面向好背景下,龙头估值未来仍有提升空间。

  昨日,白酒股大放异彩,涨幅两市第一,贵州茅台收盘价更创上市来历史新高。分析人士称,白酒股大涨与旺季新一轮提价预期有关,基本面向好背景下,龙头估值未来仍有提升空间。

  茅台股价创历史新高

  据Wind统计显示,申万细分行业中,白酒板块以5.08%的涨幅(总市值加权平均)力压群雄,18只个股全部飘红。除了酒鬼酒(行情000799,买入)、水井坊(行情600779,买入)强势涨停,古井贡酒(行情000596,买入)、今世缘(行情603369,买入)、贵州茅台大涨6%以上,山西汾酒(行情600809,买入)、口子窖(行情603589,买入)、洋河股份(行情002304,买入)等多股涨逾4%。

  值得注意的是,部分白酒股股价创下新高。两市第一高价股常客贵州茅台,昨日盘中高点286.74元(前复权,下同),以及收盘价283.89元,均创下贵州茅台上市来历史最高。

  此外,涨停的酒鬼酒收盘价则创38个月来新高。泸州老窖(行情000568,买入)盘中也创下了半年高点。

  资金追捧加机构扫货

  与股价大涨齐飞的是资金追捧。Wind统计显示,五粮液(行情000858,买入)、贵州茅台昨日的资金净流入分别高达3.26亿元、3.04亿元,在两市全部交易个股中排第五、第六。泸州老窖、洋河股份昨日资金净流入额在两市也很靠前。

  此外,涨停的酒鬼酒遭机构扫货。深交所昨日的盘后交易数据显示,酒鬼酒买入前五席位中,出现了4个机构专用席位,合计买入2.54亿元,远超一个机构专用卖出席位的2806.7万元。

  当日酒鬼酒全天成交额为5.97亿元,也就是说,机构买入额占比近半。

  涨价与销售复苏齐飞

  有分析人士表示,周二大涨后,大盘60日均线迟迟不能站稳,使得市场对再次探底风险有警惕,因此白酒、猪肉等防御性板块再次启动。更关键的是,茅台欲提高批发价传闻也强化了旺季涨价预期。

  今年来白酒提价已此起彼伏,从五粮液等全国性品牌已蔓延到地区性品牌,最近宣布涨价的是会稽山(行情601579,买入),其决定从6月起将数个系列产品提价20%。

  与此同时,白酒销售复苏态势明显,一位上市券商食品饮料研究员称,根据他们调研来看,白酒消费升级明显,龙头复苏明确像,如茅台淡季终端需求仍旺盛,茅台未来提价有空间。中期旺季前,白酒龙头可能出现新一轮提价。

  龙头估值仍有提升空间

  资深市场人士刘云峰昨日向大众证券报和财信网记者,目前来看,市场资金这两天集中在低估值、权重股的迹象比较明显,而且白酒股可攻可守,白酒龙头将是资金主要进入对象。

  他称,已经处在复苏通道中的白酒股,如果旺季再迎新一轮提价,业绩上行将更有力。

  上述研究员进一步表示,今年一季度基金重仓白酒比例1.1%,大幅低于历史均值2.3%,当前白酒龙头2016年PE约20倍,为历史均值,基本面持续向好下,估值仍有提升空间。

关键词阅读:贵州茅台

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--