宝鹰股份董秘钟志刚:投资并购坚持三大原则 前四月订单实现同比两位数增长

1评论 2016-05-27 22:33:23 来源:证券时报 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报记者 周少杰

  5月27日,宝鹰股份迎来数家机构投资者调研,公司副总经理、董秘钟志刚在回答投资者提问时表示,公司今年1至4月份的订单情况良好,实现了同比两位数的增长,在行业当中属较好水平。

  钟志刚还特别抢到,今年1至4月,公司的幕墙门窗工程业务和智能化工程业务进一步表现出明显增长势头,突破了此前制约此类业务向上发展的诸多瓶颈,“相信此类业务有望成为公司未来业绩新的主要增长点”。

  据介绍,宝鹰股份今年的发展围绕三大业务主线积极推进,即国内主营业务、海外业务开拓、新兴产业布局。

  此前,宝鹰股份发布增发草案,公司第一大客户恒大地产的关联方恒大人寿作为认购对象参与此次定增,发行完成后将成为公司重要股东。

  对此,机构投资者尤为关注。钟志刚介绍,与恒大地产在资本层面实现强强联合,进而推动双方在产业资源与业务发展方面的战略合作上升至更高更深的层级。对公司而言,恒大人寿入股,将有利于优化公司股东结构,进一步提升公司治理水平。引进恒大作为战略投资者,将是公司产业运营与资本运作协同发展的重要里程牌。

  “我们相信,随着双方在资本层面合作关系的确定,恒大地产将会更加支持公司的业务发展,在更多的业务场合将会优先照顾到公司的诉求和发展,双方在业务合作方面的深度和广大值得期待。”钟志刚说。

  有机构投资者还问及公司投资并购思路。钟志刚表示,公司本身就是通过借壳上市方式登陆资本市场的,与生俱来就带有资本并购的基因,公司管理层在上市时就从战略高度考虑,将上市公司定位为一家投资控股平台型的公司。

  钟志刚说:“我们的想法是,在未来,上市公司的收入和利润里面,不仅是建筑装饰工程业务,更有来自于其它业务版块,尤其是新兴产业版块的收入和利润贡献,而且这块的收入和利润将不比目前的主营业务小,过去、当前和未来,我们都在有步骤地推动这个目标实现。”

  钟志刚表示,宝鹰股份投资并购的思路很清晰,坚持两大原则:第一,是否有利于做大做强主营业务,尤其是是否有利于推动公司海外业务开拓战略的推进;第二,是否有利于公司新兴产业布局,拓宽新的业务收入和利润增长点。

  “有不少投资者觉得我们对新兴产业的投资股权占比较小,其实,这涉及到我们投资并购的另外一个战略原则,即有效利用、稳妥推进原则。”钟志刚说,公司主营业务脱胎于传统行业,因此希望任何一笔投资并购都要能帮助公司积累新兴产业的思维、资源、技术、市场,尤其是人才、团队等。

  “我们有了跟这些投资标的公司的战略互动和长期合作,未来,公司进行更为大胆的新兴产业投资并购就有了坚实的基础和条件,合适的机会,去全面并购、控股一些新兴产业企业都是有可能的。”钟志刚说,这个资本并购思路跟近期中国证监会收紧跨界并购的监管思路是非常吻合的,而且公司不排除在未来进行跨界并购,“主要是看未来的战略时机的选择和有没有非常值得并且合适的标的”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--