股市万花筒:沪指现4年来罕见现象 股市老司机疑发车

1评论 2016-05-27 16:11:00 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  欢迎继续收看万花筒复(che)盘(dan),今日A股依旧呈缩量震荡的走势,沪指在2800点的泥潭越陷越深,周线看已经六连跌了,这种情况上一次出现还要追溯到4年之前。但同时也有积极的方面,第一、每周跌幅成递减状态,第二、近期屡次跌破2800点后并未出现跳水或恐慌盘、第三、沪股通已连续第十天净流入。

  本周虽然市场未能有大涨大跌,但部分题材股仍旧有喜人的表现,而今日盘中小编发现竟然沪深两市涨幅靠前的股票也似透露着目前的操作玄机(如下图)。

  沪市涨幅前五名的股票涨幅均不超过10%,而深市涨幅前五名的股票均齐刷刷的涨超10%。难道是在暗示,快来买中小创吧,至少能多赚点!

  今天“玻璃”又成了市场热点,利达光电(行情002189,买入)、凯盛科技(行情600552,买入)、安彩高科(行情600207,买入)涨停,蓝思科技(行情300433,买入)、南玻A(行情000012,买入)、水晶光电(行情002273,买入)等纷纷大涨。

  驱动因素主要是,苹果供应链厂商透露,苹果计划推出一款采用玻璃机身和金属边框的iPhone,同时明年iPhone将淘汰自2007年以来一直使用的LCD显示屏,换装OLED显示屏。据介绍,尽管玻璃材质iPhone外壳重量大于铝合金材质,但AMOLED显示屏将弥补由此增加的重量,OLED显示屏和玻璃机身或将只限于明年发布的Plus版iPhone。

  安信证券研报显示,根据产业链判断,3D后盖预计将是国际大客户新品将采用的方案,玻璃→金属→玻璃演绎周期性的变化就是时尚。陶瓷因为裂纹的问题未来可能不是最佳方案,2.5D+3D预计成为明年的主流设计方案。根据明年国际大客户可能采用3D玻璃后盖,其他厂商高端机型预计将快速跟进,预计至少新增200亿市场。2018年市场空间将再翻一倍。

  分析认为,玻璃外观件已经在多种智能硬件中应用,未来空间巨大。考虑到苹果手机巨大的用户量,此次如采用玻璃机身,将为玻璃外观件带来显著市场空间,玻璃的最早投资机会将会是设备。

  蓝思科技为苹果最大玻璃供应商(该股从18日的66.83涨到了今日盘中的85.06!);水晶光电和利达光电拥有玻璃材料设备和相关技术;鸿海精密通过旗下子公司溢价入股河南国资旗下的安彩高科,有分析认为,安彩有望借鸿海打入苹果产业链。

  今天最惨的一个板块当属前期疯涨的锂电池板块,存量资金的挪腾,天齐锂业(行情002466,买入)借着高送转除权盘中差点砸到跌停的价格,当然这一现象也换来了午后其他题材股的崛起。有人说这个板块已经前几天已经是集体拍了“毕业照”了,但窃以为部分还没被充分充分发掘的个股以及后期调整到位的个股仍旧有参与机会。(详情见:股市万花筒:锂电池概念备受青睐 标的大不同

  午后一汽夏利(行情000927,买入)、一汽轿车(行情000800,买入)、深纺织A(行情000045,买入)、燕京啤酒(行情000729,买入)等等,集体拉升,小编仔细一看,呦呦呦,这不都是王亚伟的票吗,难道前“公募一哥”这个老司机偷摸发车了?!

  个股方面,本周涨幅最高的前两名(剔除次新股)分别为特斯拉概念股大富科技(行情300134,买入)和足球概念股双象股份(行情002395,买入)(详情见股市万花筒:主力靠一板块闷声发大财),走的都是热门概念,这里就不赘述了。再来看看博雅生物(行情300294,买入),本周四该股创下了历史新高,今年以来,博雅生物股价累计涨幅超过六成,而沪指同期跌逾两成。

股市万花筒:沪指现4年来罕见现象 股市老司机疑发车
16 位投资顾问已告知 博雅生物(300294) 后市如何操作立即查看

  不知同是血制品行业的它是否能复制上海莱士(行情002252,买入)当年股价的疯狂(如上图,股灾中逆势大涨)。

  好了今天的股市万花筒结束了,咱们下周见。

   (温馨提示:本文作者系股市小白一名,呈现的仅仅是当天市场的市况,涉及各个股、板块仅供娱乐!)

关键词阅读:A股 2800点 王亚伟 OLED 锂电池

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--