沪指周线4年来首次“六连跌” 成交量跌入冰点

1评论 2016-05-27 15:27:00 来源:21世纪经济报道 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  A股周五依旧延续近期不温不火的态势,沪指全日都围绕昨收盘点位附近震荡整理,最终平盘报收结束一周交易。截至收盘,沪指下跌0.03%报2821点,深成指下跌0.13%报9813点,创业板下跌0.77%报2069点。

  沪指周K线微幅收跌0.16%,由此出现了尴尬的周线“六连跌”,这种情况上一次出现还要追溯到4年之前。市场成交量跌入“冰点”,两市合计成交仅有3783亿元。

  行业板块涨跌互现。盘面上看,集成电路、OLED、触摸屏、智能穿戴等板块涨幅居前。网络安全、锂电池、钛白粉等板块跌幅居前。

  消息面上,统计局早间公布数据显示,中国4月规模以上工业企业利润同比增长4.2%,前值11.1%。中国1-4月规模以上工业企业利润同比增长6.5%,前值7.4%。

  此外,央行货币政策分析小组日前发文称,由于应对去年年中股市波动使当时M2基数大幅抬高,因此未来几个月M2同比增速可能还会有比较明显的下降,当然,这主要也是基数效应在干扰同比数据,并不代表真实的增速,随着基数效应逐步消失,M2增速将回归正常。

  在A股市场疲弱L形调整中,近日,各大券商陆续发布中期策略报告。A股下半年会怎么走?已发布中期策略的券商也有所分歧。

  中信证券(行情600030,买入)认为,年底前上证指数运行区间在2350点至3150点之间,而向下空间更大。

  国泰君安(行情601211,买入)则出现两种声音:首席宏观分析师任泽平认为,下半年股市休养生息;首席策略分析师乔永远则认为,受益于盈利弹性+估值弹性驱动,今年三季度末、四季度初A股或迎来更凌厉的反弹。

  海通证券(行情600837,买入)认为,2800支撑成功抵挡住了空头的袭击。行情已经具备了再次冲击2860关口的能力。若能够一举突破则近期的震荡行情将有望结束。

关键词阅读:沪指 冰点 周线 板块涨幅 前值

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--