快讯:两市震荡回升沪指翻红 国资改革概念午后爆发

1评论 2016-05-27 13:54:07 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 27日午后两市震荡回升,国资改革概念股表现抢眼,截至发稿,沪指翻红,创业板指跌0.11%。

  盘面上,OLED、触摸屏、玻璃陶瓷、航天航空、黄金概念板块涨幅靠前,区块链、石油行业、钢铁行业、煤炭采选、互联网金融等板块跌幅靠前。

  【早盘分析】

  巨丰投顾:大盘目前处于缩量筑底阶段,昨日大盘探出新低2780点后展开超跌反弹,今日早盘大盘虽有回踩,但回踩力度不大,高于昨日放量起涨点2790点,反弹延续是大概率事件。目前市场热点仍然集中在新能源汽车产业链,但上涨力度已大不如从前,投资者当提防主力资金诱多风险。后市可布局资产负债率较低,成长性较为明确的行业。

  源达投顾:从日线来看股指承压5、10日均线, MACD指标于零轴下方收敛粘合,而股指一旦无法在此点位扩大上扬幅度,MACD指标将无法出现真正金叉情况,因此股指早盘窄幅整理之中不宜出现下挫走势。当前股指围绕箱体中轴整理,若不能于此再度拉升,将决定近日的回落走势表现为震荡区间的重心下移,那么后市仍存在再度回落考验2780低位可能。再加上,上方2850点的压力仍存,市场若想要打破僵局破茧成蝶还有待时日。因此,短期内股指难以脱离震荡区间(2780-2850)而将继续维持箱体震荡走势。操作上建议投资谨慎前行,以观望为主。

  华讯投资:短期沪指延续2800~2850点的箱体震荡走势并未被打破。目前市场要出现反弹,最大的条件就是量能。只要场外买盘增加,那么预计指数很快将会有反弹机会。若要市场增量,要具备的条件是:一是消息面上有更明确的信息,例如深港通的推出或MSCI指数的评定进程。二是经济数据的好转。下周即将公布5月的PMI指数,一旦这一指数反弹,市场将有好转机会。在操作上,应控制仓位,防范最后一跌。从投资的角度看,地产销售量价走势、大宗商品及中下游消费品的价格变化和宏观政策的边际走势值得持续关注。目前来看,行业基本面具有明显改善的部分周期性行业,以及需求较好量价回升的消费类行业,同时有安全边际的成长股值得挖掘。从结构上看,化工、农业、汽车等周期性行业,以及医药生物、社会服务等估值与景气相适宜的传统行业值得关注。

  【券商策略】

  安信证券:三针探底已经探明短期的方向,空方没有选择短期以力破局,那么必然就会面临多方的反扑,毕竟调整的位置已经很低,从3100点到2800点市场也回调了300点,而其中没有出现明显的超跌反弹,现在就是机会,建议继续持股等反弹。

  招商证券:等待平衡被打破后的机会。当市场从快熊进入慢熊时,大盘的反复震荡常常令人麻木。当下美元加息预期再起,大消费和黄金板块热度暂时消退,存量资金迅速转战新经济题材股;另外,大盘演绎的是L型台阶式下降走势,在构筑平台的初期往往比较安全。目前2800点这个小平台已经持续13个交易日了,变盘随时可能出现,且向下突破比向上突破更容易。建议短期谨慎,等待平衡被打破后的机会。

  中航证券:昨日先抑后扬的走势本身没有太大惊喜,但更重要的是一些热门板块龙头及龙头个股发力明显,这对于市场向下力量的制衡起到一定的作用;对于激进型投资者,可对目前市场的热门品种进行重点关注,稳健型投资者依然需要逐步建仓。

  温馨提示:环球印务今日申购,发行价7.98元/股,市盈率22.99倍,行业市盈率54.24倍,申购上限1万股。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览高送转选股器

关键词阅读:A股 2800点 反弹 美联储

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--