东江环保拟引入国有股东 实际控制人或有变更

1评论 2016-05-26 21:34:17 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报记者 周少杰

  东江环保(002672)5月26日晚间公告,公司控股股东张维仰正在与某大型国有企业商谈合作事宜,该国有企业拟通过受让张维仰的部分股票以及认购公司增发的 A 股股票等方式成为公司股东。

  据悉,该事项的实施可能涉及东江环保实际控制人的变更,且需要履行相关国有资产监督管理机构的审批程序,尚需一定时间。鉴于该重大事项尚存在不确定性,公司A股股票5月27日起继续停牌,H股股票5月27日复牌,公司债券5月27日开市起复牌。

  此前,在机构投资者调研时问及公司是否考虑引入国有背景股东,东江环保高管当时回答称,引入战略股东是公司一个重要考虑方向,不管是通过增发还是其他途径,这个需要看时机。

  东江环保高管表示,公司态度开放,从对公司发展有益的角度出发。引进战略投资者从去年A股增发的时候就在进行,作为一家民企,引入战略投资者,会考虑和公司文化、经营思路和理念等方面比较契合,在产业上,对公司发展战略有支持,达到优势互补,多方共赢。

  在今年5月23日,公司实际控制人、控股股东张维仰拟为公司引入战略投资者,正在筹划股权转让事宜。就该事项,公司有关人士近日对证券时报记者表示:“引入战略股东的想法由来已久,东江环保不排除以多种形式引入战略投资者。”

  实际上,东江环保在业务合作上也是持开放态度。5月13日,东江环保、兴业科技同时发布公告称,泉州市环境保护局确认双方公司组成的联合体中标泉州市工业废物综合处置中心PPP项目。

  据介绍,该项目定位于泉州市综合性的工业废物处理处置中心,对危险废物的处理采用资源化与无害化相结合的处理方式。在功能上,定位于集研究开发、综合回收利用、无害化处理处置于一体的环保高科技型处置中心。

  东江环保表示,项目为公司中标的首个工业废物处理PPP项目,是在融资模式及运营方式上的一次创新尝试,将为后续公司承接此类项目积累宝贵的实践经验,项目亦将进一步提升公司在福建省危险废物处理市场的份额,对公司未来业绩将有正面影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--