小康股份IPO启动 欲“五年倍增”

1评论 2016-05-23 10:49:49 来源:证券时报 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报记者 唐强

  5月22日晚间,重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称小康股份)刊登首次公开发行股票招股意向书,拟发行不超过1.43亿股新股,发行完后总股本不超过8.93亿股,并拟申请在上海证券交易所上市交易。此外,小康股份此次网下发行申购日与网上申购日同为5月31日(T日),网上申购代码为“780127”。

  据招股书披露,小康股份是一家汽车制造及其发动机、零部件研发、生产、销售服务于一体的制造类企业,下辖小康动力、淮海动力、小康部品、小康进出口等多家全资子公司以及与东风公司合资成立的东风小康,现已形成包括微客、微卡、紧凑型MPV在内的汽车整车、发动机及零部件的生产销售服务在内的完整产业链。

  其中,东风小康目前拥有湖北、重庆两大生产基地,四个拥有冲压、焊装、涂装、总装四大工艺的整车制造工厂,产品形成K、V、C和风光四大系列。根据汽车工业协会统计数据,报告期内公司汽车产品在国内市场占有率位列行业前三甲,海外市场销往60多个国家和地区,出口数量占据行业首位。

  小康股份表示,公司一直专注于汽车发动机的核心技术突破与发展,全资子公司淮海动力通过与国内、国际研发机构展开技术合作,产品线由原来的AF系列的EQ465、EQ474两个产品,逐步扩充升级到现在AF、BG、DK三大主要系列汽油发动机产品,其中DK系列主要性能指标达到行业领先水平。目前,小康股份正与菲亚特进行合作,引进“小排量、低油耗、高性能”的领先柴油发动机技术。

  值得关注的是,小康股份此次IPO募投项目分别为汽车零部件生产线项目(年产后桥20万套、座椅30万套、保险杠20万套、小型冲焊件30万套)和发动机零部件项目(年产35万套)。

  小康股份规划,力争在五年后拓展形成“以家用汽车(含紧凑型MPV、紧凑型SUV)机车联网的物联网汽车与纯电动微型商用车为主体,发动机为支撑”的新业务格局,实现“五年倍增”计划。

  证券时报路莲花财经(ID:lianhuacaijing)记者注意到,截至目前,小康股份拥有的有效专利权471项,其中发明专利31项,实用新型专利352项,外观设计专利88项。在传统微车领域,2007年,东风小康成为中国微型汽车行业里第一家通过欧盟国家技术标准认证的品牌,随后该公司还相继通过欧Ⅳ、欧Ⅴ及欧标整车认证。在新能源汽车领域,小康股份旗下已有24款纯电动专用车车型入选了工信部、国税总局发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。

  从财务数据来看,2013~2015年,小康股份完成营业收入分别为82.87亿元、94.18亿元和105.54亿元,净利润分别为3.95亿元、3.36亿元和3.89亿元。2016年1~3月,小康股份完成营业收入与净利润分别为31.92亿元和1.34亿元,分别同比增长3.98%和32.66%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--