国务院印发制造业与互联网融合发展意见 掘金概念股

1评论 2016-05-20 16:58:00 来源:金融界股票 龙头大揭秘!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金融界网站讯 国务院5月20日印发关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见,文件指出当前,我国制造业与互联网融合步伐不断加快,在激发“双创”活力、培育新模式新业态、推进供给侧结构性改革等方面已初显成效,但仍存在平台支撑不足、核心技术薄弱、应用水平不高、安全保障有待加强、体制机制亟需完善等问题。为进一步深化制造业与互联网融合发展,协同推进“中国制造2025”和“互联网+”行动,加快制造强国建设,

  主要目标。为到2018年底,制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率达到80%,相比2015年底,工业云企业用户翻一番,新产品研发周期缩短12%,库存周转率提高25%,能源利用率提高5%。制造业互联网“双创”平台成为促进制造业转型升级爱基,净值,资讯的新动能来源,形成一批示范引领效应较强的制造新模式,初步形成跨界融合的制造业新生态,制造业数字化、网络化、智能化取得明显进展,成为巩固我国制造业大国地位、加快向制造强国迈进的核心驱动力。

  到2025年,制造业与互联网融合发展迈上新台阶,融合“双创”体系基本完备,融合发展新模式广泛普及,新型制造体系基本形成,制造业综合竞争实力大幅提升。

  主要认为是打造制造企业互联网“双创”平台。组织实施制造企业互联网“双创”平台建设工程,支持制造企业建设基于互联网的“双创”平台,深化工业云、大数据等技术的集成应用,汇聚众智,加快构建新型研发、生产、管理和服务模式,促进技术产品创新和经营管理优化,提升企业整体创新能力和水平。鼓励大型制造企业开放“双创”平台聚集的各类资源,加强与各类创业创新基地、众创空间合作,为全社会提供专业化服务,建立资源富集、创新活跃、高效协同的“双创”新生态。深化国有企业改革和科技体制改革,推动产学研“双创”资源的深度整合和开放共享,支持制造企业联合科研院所、高等院校以及各类创新平台,加快构建支持协同研发和技术扩散的“双创”体系。

  “工业互联网对全球经济已带来深远影响,全球经济中约有46%的全球产量受益于工业互联网。无论是医疗创新、医疗改革,民航机队的协调维护,油气的勘探转送,发电厂的运送生产运营等等,各行各业都已经从工业互联网应用中获取了巨大的价值。

  【相关上市公司

  工业互联网:汉威电子(行情300007,买入)、东土科技(行情300353,买入)、海得控制(行情002184,买入)、沈阳机床(行情000410,买入)、华中数控(行情300161,买入)、秦川机床(行情000837,买入)、东华测试(行情300354,买入)、天润曲轴(行情002283,买入)、昆明机床(600806)

  机器人(行情300024,买入):机器人、新时达(行情002527,买入)、博实股份(行情002698,买入)、新时达、林州重机(行情002535,买入)、三丰智能(行情300276,买入)、智云股份(行情300097,买入)、英威腾(行情002334,买入)、京山轻机(行情000821,买入)、海得控制、中际装备(行情300308,买入)、蓝英装备(行情300293,买入)、汇川技术(行情300124,买入)、金自天正(行情600560,买入)、梅安森(行情300275,买入)

  其中,鼎捷软件(行情300378,买入)、宝信软件(行情600845,买入)等转型智能制造2025解决方案。

关键词阅读:国务院

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞46.706.21%204523.30
金龙鱼125.486.33%86265.11
石大胜华56.0910.00%58485.27
用友网络45.595.26%54080.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--