私募机构建仓新三板 一季度开户数持股金额比去年底翻翻

1评论 2016-05-20 11:47:00 来源:挖贝网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

   5月20日消息,创新层即将推出之际,私募基金已经开始低调建仓。据全国中小企业股份转让系统资料显示,今年一季度进入新三板的私募机构达到3909户、持股金额达到1474亿元,分别比去年低增长220%、246%。

  股转系统在《私募基金投资者问答》中透露,私募基金参与新三板市场的深度在不断提高。据统计,在基金业协会备案的私募机构中,持有新三板挂牌股票的证券账户从2015年底的1774户增加到2016年一季度末的3909户,增幅120%;持股市值从600亿元增加到1474亿元,增幅146%,占全市场市值的比例从2.44%增加到5.1%。

  私募基金

  股转公司称,近年来,私募基金行业迅速发展,壮大了市场机构投资者力量,促进了多元化投融资需求的满足和多层次资本市场的建设。特别是各类私募股权基金和创业投资基金的发展,对服务实体经济和支持创新创业等发挥了积极作用。全国股转系统作为多层次资本市场的有机组成部分,立足于搭建实体经济与投资资金的桥梁,一直以来欢迎符合监管要求的各类私募基金及私募产品投资于全国股转系统的挂牌公司及相关产品。

  股转公司强调,在私募行业快速发展过程中,也存在公开或变相公开宣传、突破合格投资者标准、甚至以私募为名进行非法集资、挪用客户资金等违法违规问题,严重侵害了投资者合法权益,影响了行业的健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--