TCL集团拟合资100亿投资设立产业并购基金

1评论 2016-05-19 21:25:17 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

TCL集团拟合资100亿投资设立产业并购基金
506 位投资顾问已告知 TCL集团(000100) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 TCL集团(行情000100,买入)5月19日晚间公告称,为配合“一带一路”和“长江经济带”国家战略,把握长江经济带特别是湖北省的战略性新兴产业爱基,净值,资讯发展机会,全面推进本公司“智能+互联网”战略转型,建立和完善“产品+服务”的商业模式,打造兼具产业协同效应和财务回报效应的产业投资平台,公司与湖北省长江经济带产业引导基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“长江引导基金”)、湖北省科技投资集团有限公司(以下简称“湖北科投”)拟共同组建一支目标规模为人民币100亿元的产业并购基金。

  该并购基金拟以有限合伙企业形式组建,名称拟定为"湖北省长江合志产业投资基金合伙企业(有限合伙)"(暂定名,以工商主管部门最终核定的名称为准),基金首期募集金额为人民币30.10亿元,其中公司的全资子公司新疆TCL股权投资有限公司(以下简称“TCL创投”)作为有限合伙人认缴人民币15亿元,长江引导基金作为有限合伙人认缴人民币12亿元,湖北科投作为有限合伙人认缴人民币3亿元,湖北省长江合志股权投资基金管理有限公司(以下简称“合志基金管理公司”)作为普通合伙人(GP)及基金管理人,认缴人民币1000万元。

  TCL创投此次与长江引导基金、湖北科投共同设立产业并购基金,是公司在产业基金领域的重大举措之一。此次投资符合国家的“一带一路”和“长江经济带”战略方向,特别是在湖北省“创新驱动,转型升级爱基,净值,资讯,中部崛起”的区域发展战略的背景下,非常有利于公司在湖北省的战略性新兴产业发展机会中抢占先机,有利于全面推进本公司“智能+互联网”战略转型,建立和完善“产品+服务”的商业模式,打造兼具产业协同效应和财务回报效应的产业投资平台。

关键词阅读:TCL集团

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--