发力直销餐饮等领域 好当家敲定转型路径

1评论 2016-05-18 01:06:13 来源:中国证券报 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

发力直销餐饮等领域 好当家敲定转型路径
110 位投资顾问已告知 好当家(600467) 后市如何操作立即查看

  在2015年度公司股东大会上,好当家(行情600467,买入)董事长唐传勤表示,将坚守海洋产业主业,通过在大健康爱基,净值,资讯、大消费、大美丽产业的延伸,打造医疗美容、海洋快餐等2-3个数十亿级别的产业,形成新的产业格局。

  唐传勤表示,公司大规模产业投资时期已基本结束,未来将在水产养殖、食品加工、远洋捕捞、医药保健四大产业基础上,全力转向大健康、大消费产业,突破公司营销短板,实现由生产加工型企业向互联网+营销服务型企业转型。

  近年来,海参价格不断下滑,逼近成本线。但随着价格的下降,海参的大众消费时代正在来临,推动海参消费进入快速发展时期。唐传勤表示,公司将在营销环节发力,撬动大众消费市场。

  对于直销模式,公司寄予厚望。据介绍,国内前十名的直销公司,营业收入都超过50亿元。公司已向商务部申请直销牌照,有望成为直销行业唯一一家以海洋为概念、以海洋产品为特色的企业。

  在餐饮领域,公司利用品牌优势和食品加工优势,利用互联网+、O2O等技术手段,计划成立中国首个海鲜特色的连锁快时尚餐厅。唐传勤表示,餐饮和直销业务都有望在今年落地,除了在终端环节获取利润外,餐饮和直销渠道还有助于消化公司富余的生产能力,提高公司现有产能利用率。

  此外,公司在医美领域投资思路初步形成,目前投资仍在洽谈阶段。

关键词阅读:好当家 直销餐饮

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--