恒生电子拟与TCL集团等多公司设立保证保险公司

1评论 2016-05-16 22:34:28 来源:中国证券网 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯(记者 严政)5月16日晚间,恒生电子、TCL集团、穗恒运A均发布公告称,三家公司将与广东省融资再担保有限公司、众诚汽车保险股份有限公司,共同发起设立粤财信用保证保险股份有限公司(简称“粤财保险”,暂定名)。粤财保险注册资本为5亿元,其中各方均拟出资1亿元,出资占比均为20%。

  据介绍,粤财保险定位于以经营商业信用保证保险为特色的专业财产保险公司,致力于运用“互联网+”的技术理念,创新保险服务体系和产品设计,推动信用保证保险业务支持中小微企业和“三农”企业发展,运用保险特有的增信融资功能,支持实体经济发展。

  公告称,粤财保险按照《公司法》、《保险法》及中国保监会相关规定,在股东大会之下设立董事会、监事会,并组建专业化经营管理团队。同时,粤财保险将风险管理体系建设作为公司战略发展规划的重要环节,由高级管理层直接负责实施专项计划进行建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--