东江环保斩获危废处置PPP大单 占领行业新高地

1评论 2016-05-13 16:53:25 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  东江环保(002672)5月12日晚发布公告,公司牵头联合兴业科技(002674)中标泉州市工业废物综合处置中心PPP项目,特许经营期限为30年(含建设期和试运行期)。据公告, 项目定位于集研究开发、综合回收利用、无害化处理处置于一体的环保高科技型处置中心 。项目包括工业废物无害化和资源化综合利用两部分,规划总规模为9.47万吨/年,包括焚烧2万吨/年、物化1万吨/年、填埋2万吨/年(填埋场库容为74.88万立方米)及其他资源化利用项目。

  泉州市为福建省第一工业大市,随着“十二五”期间危险废物监管力度的加强,危废产生量出现“井喷”现象。根据《泉州市固体废物污染防治信息公告》,2014年泉州产生的危险废物逾10万吨,而根据福建省环保厅官网显示,泉州市目前持有危险废物经营许可证的单位只有三家, 其中焚烧类处置能力缺口很大,资源化利用类处置能力单一,物化处理以及填埋类处置能力为零,远远不足于满足企业生产的配套需求。此项目的落地将填补当地缺乏综合性处置设施的空白,极大的缓解泉州市危废处理现状。从市场空间来看,该项目作为PPP项目落地,占据了得天独厚的优势,发展前景良好。

  根据公开资料显示,该项目是东江环保中标的首个危险废物处理PPP项目。此次中标也体现了东江环保作为国内危废龙头的综合竞争实力和创新意识,将为其后续拓展此类项目积累宝贵经验。 从战略布局来看,该项目将为东江环保深入开拓福建市场提供良好机会,符合公司聚焦优质危废处置主业、大力开拓新区域的战略规划,进一步巩固其在工业危废处理领域的领先地位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁抗医药10.359.99%40435.46
易天股份72.8510.00%31669.07
新文化8.398.82%22874.92
威创股份5.597.71%16680.39
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--