食品饮料板块表现抢眼 低估值+防御性优势凸显

1评论 2016-05-10 11:49:00 来源:金融界股票 感谢300643

今日大盘弱势震荡,食品饮料板块表现抢眼,板块中多数个股飘红,领涨两市。截至发稿,三元股份涨停,光明乳业、西王食品、贝因美、伊利股份、好想你涨幅均逾4%。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

食品饮料板块表现抢眼 低估值+防御性优势凸显
44 位投资顾问已告知 三元股份(600429) 后市如何操作立即查看

  金融界网站10日讯今日大盘弱势震荡,食品饮料板块表现抢眼,板块中多数个股飘红,领涨两市。截至发稿,三元股份(行情600429,买入)涨停,光明乳业(行情600597,买入)、西王食品(行情000639,买入)、贝因美(行情002570,买入)、伊利股份(行情600887,买入)、好想你(行情002582,买入)涨幅均逾4%。

  在经济周期处于下行过程中,食品饮料行业作为非周期性行业,受宏观经济影响相对较小,业绩相对较为稳定。板块内个股有相当一部分属于估值相对较低的蓝筹股,业绩优秀稳健,在市场弱势的背景下,市场风险偏好逐渐转弱,该板块显现出防御型和低估值的双重优势,获得了资金的青睐。

  

关键词阅读:食品饮料

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--