招商银行托管规模超7.2万亿 全面超过该行总资产

1评论 2016-04-28 03:40:00 来源:中国证券报 市场还欠300066两个板!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

招商银行托管规模超7.2万亿 全面超过该行总资产
193 位投资顾问已告知 招商银行(600036) 后市如何操作立即查看

  近日,记者获悉,截至2015年末,招商银行(行情600036,买入)托管规模已达7.2万亿元,全面超过该行总资产,托管资产同比增长102%,从2013年末1.86万亿元的托管规模,两年间翻了三番。中国银行(行情601988,买入)业协会数据显示,2015年度招商银行托管规模和收入已跻身国内托管银行第一梯队。

  在大投行和大资管时代下,托管业务成为商业银行“转型化”转型的利器。招行资产托管部总经理姜然表示,这两年国内证券市场变化莫测,招行托管部门及时跟进市场风口变化,调整营销方案与业务推动方向。2015年上半年集中在证券二级市场,下半年转战银行理财市场,总分行联手,顺应市场变化做深做透目标客群。目前,招商银行推出的全功能网上托管系统达到直联、高效、透明和安全,实现了指令电子化、直通式处理,为招行承接快速增长的托管业务奠定了技术基础。(周文静)

关键词阅读:招商银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--