泸州老窖业绩强势反弹 步入战略发展快车道

1评论 2016-04-26 10:54:19 来源:酒业家 3天狂撸22%利润!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

泸州老窖业绩强势反弹 步入战略发展快车道
131 位投资顾问已告知 泸州老窖(000568) 后市如何操作立即查看

  今年初,泸州老窖股份公司(以下简称泸州老窖)发布2015年业绩预告,公告数据显示,泸州老窖2015年实现净利润预计在13.37亿至14.96亿元,同比增长52%-70%。而在糖酒会期间,泸州老窖再次透露今年一季度业绩实现“开门红”,年报、季报的双双增长,标志着泸州老窖已经走出低位,迎来业绩反弹期。

  分析人士指出,自去年7月,泸州老窖股份公司完成新老交替,由刘淼执掌“帅位”,出任股份公司董事长一职以来,虽然遭遇行业深度洗牌之不利局面,但是以刘淼为代表的行业“少壮派”展现出变革的决心,在与林锋的合力之下,对泸州老窖的一系列变革可谓是“大刀阔斧”。

  仔细梳理可以发现,泸州老窖新领导班子上任以后先后,以壮士断腕之决心行雷霆改革手段,先后围绕品牌、产品、渠道、营销模式等多方面进行梳理,确立五大单品系全价位覆盖消费者的市场布局更是体现出新领导班子精准的营销思路;而更值得一提的是,在中高端产品稳住阵脚之后,新领导班子又对泸州老窖进行“产品瘦身”这一具有划时代的意义变革;仅仅半年时间,新领导班子便扭转不利局面,带领泸州老窖走出低谷,年报、季报双双“飘红”,迎来业绩强势反弹期!

  在新领导班子的“顶层设计”之下,纵观泸州老窖从去年到今年的连番重拳动作,除了彰显股份公司将酒业“做专做强”的决心,更是其市场业绩预期转好的理论基础。

  首先,大单品战略市场收效良好,是业绩持续向好的基础。作为泸州老窖去年核心调整之一,在“国窖”、“泸州老窖”系列两大品牌基础上,泸州老窖坚定地推动以“国窖1573”、“百年泸州老窖窖龄酒”、“泸州老窖特曲、头曲、二曲”为核心的大单品战略;同时配合条码“瘦身”、清理,核心产品控量、挺价等诸多手段,五大单品系市场收效明显。其中,高端品牌国窖1573实现恢复性增长,渠道顺价、动销情况良好,尤其是在茅五“涨价”之后,更利于国窖1573的“量价齐升”;而窖龄酒在汪涵、孟非、华少三大代言人的助力之下,经过品牌和价格的重新定位之后,提前完成全面目标,新一年持续增长是大概率事件;而特曲系列在以泸州老窖特曲作为主体,同时添加泸州老窖特曲??纪念版、泸州老窖特曲??晶彩作为特曲系列的“两翼”,构成“一体两翼”产品战略,业内普遍认为,特曲系列在2015年的市场表现及战略转变令其2016年更值得期待。

  其次,泸州老窖在产品结构性调整的同时也配套了新的营销模式——专营模式。对于“专营模式”的优势,多数业内人士表示,以品牌划分的专营模式,使得公司费用投入、品牌维护和价格管理更加集中,资源聚焦投入,为泸州老窖的单品战略落地提供基础,更有利于业绩的增长。

  最后,渠道控价,维护经销商利益,为市场持续良性发展奠定了基础。去年以来,泸州老窖便开始稳定市场价格、保障经销商利益,同时管控电商渠道产品价格,严厉打击乱价行为,有效地维护了渠道价格体系。

  泸州老窖经历了近一年行之有效的改革,五大核心单品持续增长,渠道价格体系良性,营销模式的匹配让市场更高效。值得注意的是,新领导班子不仅在短时间内容带领泸州老窖业绩强势反弹,更是在“十三五”开局之年,明确重回中国白酒行业“第一集团军”一个目标,并在品牌战略、组织架构、营销、渠道和服务提升等多个方面深度优化,全力拼抢市场份额。显然,年报季报的双双增长是仅仅是泸州老窖业绩强势反弹的开始,新的一年将步入战略发展“快车道”。

关键词阅读:泸州老窖

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
台基股份21.169.98%54735.12
卓翼科技8.9710.06%37739.83
创元科技9.9910.02%36664.95
三丰智能10.2310.00%32752.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--