泸州老窖业绩强势反转 再迎战略发展期

1评论 2016-04-26 10:53:49 来源:酒业家 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

泸州老窖业绩强势反转 再迎战略发展期
131 位投资顾问已告知 泸州老窖(000568) 后市如何操作立即查看

  近期,泸州老窖即将公布2015年年报、2016年一季报,业界人士预计,在泸州老窖2015年业绩增速领跑白酒行业之后,今年一季度泸州老窖也有望实现业绩的开门红,这也意味着,泸州老窖新管理层一年多以来的一系列变革初显成效,这家老牌名酒企业也将在白酒行业这一轮份额抢夺战中开启新的战略发展期。

  强势反转 开启新的成长周期

  据酒业家记者了解,2015年,在各大单品的销量方面,国窖1573恢复势头强劲;百年泸州老窖窖龄酒迅速成长;泸州老窖特曲依旧保持良性高增长;头曲二曲通过品牌瘦身和出厂价提升,上升空间巨大,从2015年泸州老窖旗下各品牌的良性动销、市场信心恢复情况来看,五大单品策略已经初显威力,而随着各品牌的强势增长为经销客户带来了稳定的利润,泸州老窖未来公司整体业绩的持续增长也值得期待,这也是泸州老窖能取得2016年第一季度开门红的主要原因。

  在过去的一年多,泸州老窖董事长刘淼、总经理林锋在内的新管理层对国窖1573打出了一系列组合拳,作为高端名酒的代表、泸州老窖公司最大的利润来源,这些备受行业关注。不过,公开数据显示,国窖1573已经恢复增长至历史最高水平,作为泸州老窖“金字塔”品牌阵营的塔尖形象产品,国窖1573在2015年的终端销售同比增长超过100%。

  新管理层推行变革打下跨越式发展基础

  有业内人士接受酒业家记者采访时也认为,从大单品战略条码瘦身到推行各大单品专营模式、规范治理电商、推动国窖1573恢复增长,泸州老窖信任管理层在过去的一年可谓稳扎稳打、雷厉风行,这些得到了业内人士的广泛好评。

  申银宏源证券研究所近期发布的白酒行业研究报告也提到,公司新管理层接管以来,在品牌定位、销售模式、组织架构等各方面都大刀阔斧做了调整,第一阶段站稳市场的目标已达到,为今后全面跨越和赶超打下基础。

  对于未来,泸州老窖管理层制定了详细的战略规划和发展路径。今年3月泸州老窖经销商大会上,泸州老窖董事长刘淼首次公开提出了泸州老窖在“十三五”期间的战略规划,明确了“泸州老窖要坚持销售收入在良性发展基础上能跑多快跑多快,在‘十三五’末牢牢站稳中国白酒第一集团军的位置”这一目标。泸州老窖总经理林锋在会上表示,接下来公司将直面行业产能过剩、宏观经济下行、行业集中竞争提升等诸多挑战,坚定不移地保持价盘、团队、政策的持续稳定,推动渠道网络建设、品牌聚焦塑造等一些列营销改革的落地,围绕竞争性策略,打造能够持续创造利润的大单品,确保经销客户能够获得持续的正向利润。

  有经销商接受酒业家记者采访时表示,作为经销商,在中国白酒业迎来寡头时代的情况下,泸州老窖新一届高层团队年轻、稳定并充满活力,作为经销商也因此对未来,有绝对的信心与泸州老窖一同在新的征程上直面竞争、直面挑战,共同去赢得市场,实现强势反转后,重回百亿俱乐部,实现更大的发展蓝图,步入新的战略成长期。

关键词阅读:泸州老窖

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.258.14%207403.58
中国平安74.282.94%206835.76
万科A27.243.18%80438.84
未名医药31.059.99%66742.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--