基金独家重金押宝哪些股? 绩优、高送转!

1评论 2016-04-26 02:56:00 来源:证券时报网 涨停板套利三天赚20%

一季度基金前十大重仓股中,四百余只个股属于单一基金公司独家持有。其中持股数在百万股以上的基金独家重仓股共117只。证券时报·数据宝统计,6家公司被独家重仓持有数占流通股比例超过3%,海利生物(行情603718,买入)基金持有比例更是超过10%。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    基金一季报日前披露完毕,独门重仓股悉数曝光。

    一季度基金前十大重仓股中,四百余只个股属于单一基金公司独家持有。其中持股数在百万股以上的基金独家重仓股共117只。证券时报·数据宝统计,6家公司被独家重仓持有数占流通股比例超过3%,海利生物(行情603718,买入)基金持有比例更是超过10%。

    具体来看,汇添富基金管理公司独家持有海利生物796万股,占已流通A股比例11.37%,持股比例排名居首。排名第二的歌力思(行情603808,买入) ,被宝盈基金管理公司独家持有,重仓股数249万股,占已流通A股比例6.23%。此外,诺安基金管理公司独门重仓的诚益通(行情300430,买入)持股数占已流通A股的比例为5.16%。

    海利生物也是一季度基金持股市值排名第一的重仓股,持股市值3.42亿元。另外,世茂股份(行情600823,买入)、中路股份(行情600818,买入)、西藏城投(行情600773,买入)等12股一季度基金持股市值在亿元以上。虽然海利生物集基金万千宠爱于一身,但是其市场表现黯淡,今年以来该股下跌22%。

    今年以来,大盘以震荡行情为主,上证指数累计下跌17%。部分基金独家重仓股表现亮丽,年内涨超10%。表现最好的个股属勤上光电(行情002638,买入),年内上涨42%,该股不仅业绩优也涉及到年报高送转。勤上光电2015年实现净利润2074.46万元,同比增长68.82%。公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增15股。对于勤上光电而言,去年是公司转型的关键一年。公司发布了重大资产重组方案,拟收购广州龙文教育科技有限公司100%股权,以此作为公司战略发展转型升级爱基,净值,资讯进军教育产业的开篇之作。

    从行业来看,基金公司独家重仓股主要分布在机械设备、化工、公用事业、房地产等行业。以所属板块来看,基金独家重仓股中六成集中于主板。

    重仓股历来是市场挖掘的重点,尤其是那些具有业绩支撑,同时基金持股数较高的独家重仓股更值得关注。数据宝按照最新的一季度业绩预告结合一季度基金持股数进行选取,12股浮出水面。

    这12股具备了基金独家持有百万股以上且一季度预告净利润同比增30%以上。如拓日新能(行情002218,买入),随着国家对光伏行业政策支持力度逐渐加大,国内光伏市场逐步好转,公司在行业形势整体向上的环境下,加大国内市场销售力度,销售收入增加。同时,已建成并网的光伏电站销售电费收入对上市公司业绩开始产生积极影响,公司净利润同比上升。预计今年一季度实现净利润2650万元(预告区间取中值),较去年同期增长290%。公司在一季度还吸引了基金独家重仓1547万股。

    此外,如韶能股份(行情000601,买入)、江粉磁材(行情002600,买入)等有一定的业绩支撑,同时被基金独家持有,此类个股值得关注。(陈建如)

关键词阅读:基金重仓股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--