私募行业面临洗牌 恒生电子乘势布局新生态

1评论 2016-04-25 12:32:30 来源:证券时报 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    近日,恒生电子(600570)联手云英网络在苏州举行“2016第三方财富管理行业峰会”。基金业协会近日出台的《私募投资基金募集行为管理办法》,成为了此次会议探讨的热点。

    私募新规构建财富管理新格局

    继私募备案新规正式实施后,中国基金业协会近日出台的《私募投资基金募集行为管理办法》。出席此次会议的恒天财富董事长周斌、诺亚正行首席技术官林涛、国泰基金副总经理陈星德等近200位财富管理行业的嘉宾,围绕私募新规展开探讨。

    恒天财富董事长周斌认为,2016至2018年,中国财富管理行业将会重新洗牌,而构建财富管理新格局的两个翅膀,其一是用户思维:可以看到中产阶级崛起、养老时代的到来等诸多机会点,也可以看到互联网对客户金融意识与行为的深刻改变,使得他们从被动转向主动,对参与感有了更强烈的需求;其二是技术驱动:通过移动互联、云计算、大数据等技术,布局基础设施、平台、渠道、场景四大技术战场。

    大泰金石投资管理有限公司总经理李俊明认为:新规作为监管层的明确指导意见,对行业来说是一种行为规范,更有利于行业发展;其中明确和强调了私募产品的销售只能通过持牌机构进行,对于销售机构而言是利好的,也吸引了很多机构申请牌照;办法明确了投资人,销售人和管理人各自的权利和义务,应能有效降低后续纠纷的产生,对各方均是保护;给出了募集行为中必须做到的六个程序,为整个行业给出了明确的操作路径。诺亚正行首席技术官林涛表示,诺亚一直秉承合规第一的理念,自征求意见稿出来以后,就针对合格投资人认定、私募募集账户监管等环节,与恒生共同着手进行系统改造。

    国泰基金副总经理陈星德则认为互联网财富管理的生态闭环已然形成,覆盖了证券、银行、保险、基金、支付等领域。同时,他指出集成化、工具化、定制化、场景化将是互联网财富管理领域的四大发展趋势。

    探索财富管理新生态

    “不需要任何编码,就可以设置各家不同的需求。”除了对行业趋势的探讨,恒生电子技术专家现场介绍并演示了第三方财富管理的技术解决方案。恒生始终围绕财富管理机构业务的逐步切入、发展和拓展,提供完备的功能与方案支持。

    与此同时,恒生通过标准的申报材料模板、全面的外部沟通支持、专业的咨询实施团队,协助新筹办的基金销售机构申牌。据证监会4月公布的官方权威数据显示,已获得基金销售牌照的129家金融机构及第三方财富管理机构中,近7成由恒生提供产品与服务,市场份额远高于其他各公司。

    随着我国经济的快速发展,资产管理规模稳步扩大。预计到2016年底,中国私人可投资资产总额可达144.6万亿元。2006年,国内出现真正意义上的第一家第三方财富管理机构,2016年,到了第三方财富管理行业稳步发展的当下。无论是谋求差异化发展的同业伙伴、提供产品的基金公司及私募等渠道方,还是提供技术服务的恒生电子、云英网络等IT服务商,都将致力于财富管理新未来的探索和财富管理新生态的建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--