游资上周遇噩梦 “打板”被埋“烂板”就跌

1评论 2016-04-25 07:49:00 来源:每日经济新闻 作者:胥帅 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  【操盘必读】

  金融界A股头条:万亿国家队资金入市在即(4月25日)

  4月25日涨停板预测:华安证券27日上会 影子股爆发?

  4月25日沪深两市最新交易提示

  “打板族”是指偏向于当日做涨停板的投资者,这在风格偏向激进的游资群体里是极为常见的。在行情向好时,“打板”游资能从这种高风险的操作中获得高收益。不过在上周这样的弱势环境,《每日经济新闻》记者注意到,虽然部分个股能打板成功,但“关灯吃面”的失败也不乏少数。中信上海潥阳路、华泰深圳益田路这些实力游资在深天地A(行情000023,买入)、金亚科技(行情300028,买入)等个股上栽了跟头。

  实力游资“打板”遇“噩梦”

  上周的A股市场上,随着上周三的一根巨量阴线,上证指数一度达到2905.05点,这已经回到了3月行情发动时的水平。在上周的弱市之下,“打板”成了游资的煎熬。一方面当日封板涨停的概率大减,另一方面是即便当日“打板”成功,也有可能遭遇次日股价低开“被埋”的窘境。《每日经济新闻》记者注意到,上周中信上海潥阳路、华泰深圳益田路、华泰无锡解放西路等多路实力游资都在打板上栽了跟头(更多资讯信息请关注微信公众号“添升宝”)。

  对于游资“一哥”——中信上海潥阳路来讲,虽然在盛和资源(行情600392,买入)、浙江金科(行情300459,买入)、湖南黄金(行情002155,买入)等股票尝到“打板”的甜头,但在金亚科技上却遭遇“滑铁卢”。而值得注意的是,中信上海潥阳路在4月18日买入了9331万元的金亚科技,这几乎占据该游资上周净买入总资金量的1/3,堪称上周的绝对重仓股。在4月18日,华泰成都蜀金路、中信上海潥阳路成为金亚科技的做多主力,分别净买入了1.1亿元、9331万元,居于买一、买二位置。

  虽然金亚科技在临近午盘时拉上涨停,却在尾盘遭遇了偷袭。金亚科技股价从涨停位置直线下滑6.42%,几乎回到了当日的开盘价。而在次日,尽管金亚科技上涨了4.71%,但根据当日龙虎榜数据显示,中信上海潥阳路并未出现在卖方榜单中,而卖五席位的净卖出金额为2220.64万元,这意味着中信上海潥阳路并没有在获利情况下选择“落袋为安”。而就在4月20日,金亚科技大幅低开,最终全天收跌7.69%。即便是在当日最高价卖出,还是低于4月18日中信上海潥阳路买入的最低价格,当然仅有2%的跌幅差距。

  而华泰深圳益田路、华泰无锡解放西路这两家游资也和“一哥”中信上海潥阳路遭遇了类似情况,前者遭遇深天地A的破板,后者则是在得润电子(行情002055,买入)上栽了跟头。4月21日,华泰深圳益田路买入了6063.95万元深天地A,高居买二位置。而深天地A在早盘封住涨停板后,突然在临近午盘时被砸开。相比金亚科技,深天地A的股价下滑幅度更为惊人,当日跌幅达5.47%,全天振幅高达15.47%。而在次日,深天地A股价在高开之后便开始坠落,从上涨转为下跌。

  华泰无锡解放西路在4月19日买入了6817.36万元的得润电子。虽然华泰无锡解放西路在当日打板成功,但次日也难掩“被埋”的尴尬。次日,得润电子直接低开开盘,全天都未冲上红盘,最终下跌了2.98%。

  值得一提的是,在得润电子、深天地A这两只个股中,也有机构席位跟随上述游资打板。4月19日,机构跟随华泰无锡解放西路买入了9362.06万元的的得润电子。4月21日,另有机构跟随华泰深圳益田路买入了4986.2万元的深天地A。

  “烂板”之后有大跌

  《每日经济新闻》记者注意到,除上述实力游资外,其余各路资金也对“打板”情有独钟。这从龙虎榜上榜的个股可见一斑。上周,金马股份(行情000980,买入)、天音控股(行情000829,买入)、蓝海华腾(行情300484,买入)、深深宝A(行情000019,买入)、兔宝宝(行情002043,买入)、深天地A、尤夫股份(行情002427,买入)、杰赛科技(行情002544,买入)、多氟多(行情002407,买入)、巨星科技(行情002444,买入)位列龙虎榜净买入额居于前十的个股。除深深宝A、兔宝宝、多氟多、杰赛科技、巨星科技之外,其余个股均是在连续一字板后放量买入,并且绝大多数出现涨停封不住的“烂板”现象。

  其中金马股份、天音控股、蓝海华腾、深深宝A、兔宝宝这5只个股的净买入资金均超过了10亿元。而金马股份、蓝海华腾、深深宝A便是在“烂板”之后遇大跌。金马股份在4月20日“烂板”之后,股价连续下跌14%。而深深宝A在4月21日未封住“三连板”后,股价更是在次日遭遇跌停。其中仅有蓝海华腾的境遇稍好,连续两日跌幅没有超过2%。

  此外,可以看看机构方面,明家联合(行情300242,买入)、云海金属(行情002182,买入)、盛和资源、章源钨业(行情002378,买入)、江粉磁材(行情002600,买入)、湖南黄金、道氏技术(行情300409,买入)、中科三环(行情000970,买入)、杰赛科技这9只股票在上周获得机构超过1亿元的资金买入。而从题材来看,有色金属、黄金、稀土永磁等周期性个股成为偏爱。而值得一提的是,相比过往的几周,机构上周在大宗交易平台的买入操作并不活跃,其中仅有圣阳股份(行情002580,买入)、美晨科技(行情300237,买入)、嘉化能源(行情600273,买入)、北京城建(行情600266,买入)、广发证券(行情000776,买入)这五只股票获得了机构买入。

关键词阅读:打板 游资 噩梦

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--