证监会对6宗案件进行处罚 严惩内幕交易和股价操纵

1评论 2016-04-22 18:11:00 来源:挖贝网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

     4月22日消息,证监会新闻发言人邓舸今日表示,证监会对6宗案件作出行政处罚,将对市场主体信息披露违法违规、内幕交易、操纵股价、证券从业人员违规操纵股票等违法违规行为保持高压态势。

    证监会对6宗案件作出行政处罚,分别是一宗重大资产重组案恶意造假虚假披露,一宗信披违法并在限制期内违规买卖股票,一宗信息披露违法、短期交易及操纵股价案,两宗内幕交易案,一宗证券从业人员违法买卖股票案。

    其中处罚的“证券从业人员违法买卖股票案”是国泰君安某从业人员,利用本人及其配偶名下证券帐户,违法交易股票,广东证监局决定没收其违法所得3万元并处以5万元罚款。

    证监会表示,针对当前违法违规行为的多发高发态势,证监会将坚持以信息披露为中心的监管理念,对市场主体信息披露违法违规、内幕交易、操纵股价、短线交易、证券从业人员违规操纵股票等违法违规行为保持高压态势,维护资本市场健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--