中国火星探测任务正式立项 概念股望迎来大爆发

1评论 2016-04-22 15:38:00 来源:金融界股票 第一创业上大赚46%分享

在4月24日首个“中国航天日”来临之际,国务院新闻办22日下午就首个“中国航天日”及中国航天发展有关情况举行新闻发布会。工信部副部长、国防科工局局长、国家航天局局长许达哲介绍,目前,中国火星探测任务正式立项。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  在4月24日首个“中国航天日”来临之际,国务院新闻办22日下午就首个“中国航天日”及中国航天发展(行情000547,买入)有关情况举行新闻发布会。工信部副部长、国防科工局局长、国家航天局局长许达哲介绍,目前,中国火星探测任务正式立项。

  据新华社此前报道,我国计划于2020年发射火星探测器,一步实现“绕、落、巡”工程目标,对火星进行着陆巡视探测工作。

  许达哲介绍,今年是“十三五”开局之年,中国火星探测任务正式立项,国家民用空间基础设施工程全面启动,探月工程嫦娥四号任务全面启动、嫦娥五号进入决战阶段,北斗导航系统加速全球组网。无毒无污染大推力的长征五号、长征七号新一代运载火箭将实现首飞,天宫二号和神舟十一号将发射对接。高分三号卫星、风云四号气象卫星以及硬X射线调制望远镜探测卫星、量子科学实验卫星等空间科学新型卫星将实施发射。

  分析人士指出,载人航天是我国航天军工技术的集中体现,空天资源已成为各国争夺的焦点。我国航天事业从无到有,从小到大,从弱到强,已经成为我国具有战略意义的高科技产业。在政策的扶持下,我国航天事业正迎来飞速发展期,当前“中国火星探测计划”与中国首个航天日等事件有望成为点燃概念炒作的导火索,相关概念股值得重点关注。

  火星探测概念股一览

  相关概念股有望受益,关注航天动力(行情600343,买入)、中国卫星(行情600118,买入)、航天电子(行情600879,买入)、航天电器(行情002025,买入)、轴研科技(行情002046,买入)、航天科技(行情000901,买入)等。

  轴研科技:公司是我国唯一能生产航天军工高铁轴承等高端精密和低噪轴承的企业,其高精度的航天用“特种轴承”在技术和市场上均处于国内独家垄断地位。在航天器,军机,导弹,潜艇及高铁领域有广泛使用。去年登月的嫦娥航天器,玉兔月球车都广泛使用了轴研科技的产品。

  航天科技:公司是航天系上市公司中唯一拥有生产固体运载火箭核心技术的企业。

关键词阅读:火星探测

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兆易创新281.642.79%79065.27
鼎捷软件26.9010.02%67604.27
南京证券18.997.11%58455.43
东方财富27.722.97%46074.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--