三公司打造中国染化在线市场 预计首年交易额将超2亿元

1评论 2016-04-14 06:38:56 来源:证券时报网 2018超级金股免费领取!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    证券时报记者 杨丽花

    4月13日,生意宝(002095)携手闰土股份(002440)、吉华集团两大行业巨头,共同宣布打造“中国染化在线交易市场”,传统染化行业巨头将转型“互联网+”。

    值得注意的是,中国染化在线交易市场作为互联网企业,相关人士预计前三年就会产生利润,第一年交易额将会突破2亿元。

    生意宝和闰土股份公告还显示,三方(包括吉华集团)拟共同出资成立“染化(中国)供应链管理有限公司”(暂定名),注册资本为1000万元。其中,生意宝出资350万元占股35%,闰土股份出资350万元占股35%,吉华集团出资300万元占股30%。新公司定位于通过电商交易、互联网金融等手段,提升产业链整合、服务和控制能力,促进产业转型与发展。

    目前,生意宝已基本打造了全球领先的“大宗商品供应链综合服务生态圈”,形成了全行业、全产业链上下游的“闭环”服务体系。

    该生态圈包含的平台包括:电商平台(生意宝)、数据平台(生意社)、支付平台(生意通)、仓储物流平台(网盛运泽物流网络)、融资平台(网盛融资)、风控平台、消费金融平台(杭银消费金融)、跨境电商供应链平台(万事通)。中国染化在线交易市场正是印染行业的专业化市场,覆盖整个行业上下游企业。

    吉华集团副总裁谢飞红说:“可以把中国染化在线交易市场当成染化行业的淘宝,整个染化行业企业都可以在这个平台上开店(私有平台)。”

    闰土股份副总经理阮光栋说:“除了聚集染化行业上下游企业以外,促进电商交易、为整个行业提供供应链金融服务等也是在线交易平台的发展方向。”

    据悉,其它的“互联网+”企业通常会明确表示前三年不会盈利,而谢飞红则透露,中国染化在线交易市场前三年肯定是有利润保障的。

    谢飞红的底气也源于闰土股份、吉华集团两大行业巨头的实力。据了解,仅闰土股份、吉华集团年交易额就达到2亿元。

    同时,中国染化在线交易市场将面向整个染化企业开放,预计第一年覆盖10%的业内企业,第二年覆盖20%,第三年计划覆盖行业50%以上的企业。

    谢飞红表示:“预计今年6月份,中国染化在线交易市场将会上线,闰土股份、吉华集团将可以率先实现网上交易。“

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科信息66.9610.00%39540.61
兆日科技13.789.98%38099.82
神州信息15.8410.00%30610.19
明阳电路52.4710.00%27902.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--