央视前主持人芮成钢等案件将开审 牵扯诸多影视明星

1评论 2016-04-12 16:03:14 来源:一财网 作者:一财网综合 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2014年7月10日,央视主持人@芮成钢的微博停留在当晚20点30分。在消失将近两年后,中国经营报记者从吉林省法院系统某核心人士处获悉,央视腐败大戏即将进入法院审理程序,有34件案子已经移交过来29件,不日将进入到审理程序。

  记者从接近案情的相关人士处获悉,由于央视人员的特殊性,还牵扯到了诸多影视明星,办案机关在北京侦办期间不断通知影视明星前来协助调查。

  2013年12月20日,据中央纪委监察部网站消息,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。从1978年到2000年,李东生从一名普通的采编人员一路走到了中央电视台副台长的高位。而在央视耕耘的时间里,李东生拥有了大量的央视门徒。

  李东生落马之后,办案机关对于央视人员侦查工作也在不断推进。2014年5月31日,央视财经频道(央视二套)总监郭振玺被吉林省检察院逮捕。第二天,最高人民检察院称,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  长期担任央视广告负责人的郭振玺,与李东生均为山东人。家境贫寒的郭振玺出生于山东汶上县,1981年考入山东大学。1985年,郭振玺入伍后还参加了对越作战。1987年,经过战争洗礼的郭振玺考入兰州大学读研究生。研究生时期,郭振玺充分展示了才华,发表了数十篇论文。1990年7月,郭振玺研究生毕业后,进入国家广播电影电视部办公厅任秘书。1992年12月,他调到央视经济部作编辑记者,至此开始了22年央视经历。不可否认,郭振玺在央视期间无论是理论或者实践均颇有建树。1997年,其发表了一篇文章“试论电视频道资源的整体性开发”,首次论述了央视无形资产的保护和开发。其后还有诸多涉及电视研究领域的文章发表。2001年,郭振玺出任央视广告部主任,在其任上开始央视广告得以飙升。

  郭振玺等人被抓,在企业界引起了极大反响。央视财经频道主持人芮成钢被抓,则更吸引普通老百姓(行情603883,买入)的注意。郭振玺被有关部门控制后,2014年6月3日芮成钢在其微博上发布一则“两位禅师的对话”,“寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”这条微博被认为是芮成钢对自己被调查传闻的回应与反击。然而,一个多月后,芮成钢也悄悄地消失了。

  从央视财经频道郭振玺、芮成钢等人被抓之后,根据不完全统计,公开的媒体报道中,被点名道姓的就有十多位央视人士。

关键词阅读:芮成钢 央视主持人 案件侦查 影视明星 财经频道

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--