景嘉微昨日登陆A股 核心竞争力强或受追捧

1评论 2016-04-01 01:49:32 来源:证券时报网 作者:邢云 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

景嘉微昨日登陆A股 核心竞争力强或受追捧
2 位投资顾问已告知 景嘉微(300474) 后市如何操作立即查看

  3月31日,湘股再添新军,长沙景嘉微(行情300474,买入)电子股份有限公司在深交所创业板上市,证券简称“景嘉微”,证券代码“300474”。此次景嘉微首次公开发行3350万股新股,发行价13.64元,发行市盈率21.25倍,发行完成后公司总股本为13350万股。扣除相关发行费用后,公司本次募集资金净额为39392万元,将用于科研生产基地建设项目(一期)、JM5400型图形芯片研发项目和补充流动资金等。

  景嘉微上市首日无悬念顶格涨43.99%遭临停。截至收盘,景嘉微报19.64元。

  公开资料显示,景嘉微主要从事高可靠军用电子产品的研发、生产和销售。公司核心团队拥有较深的军工背景,研发实力较强,产品主要涉及图形显控及小型专用化雷达两大领域,目前,主要应用于军用航电显控系统。图形显控模块是公司研发最早、积淀最深,也是目前最核心的产品,在国内机载航电系统图形显控领域占据大部分市场份额;小型专用化雷达产品随着空中防撞系统核心组件、弹载雷达微波射频前端核心组件以及主动防护雷达产品陆续定型,近两年呈现爆发式增长态势。

  分析人士认为,景嘉微的高盈利能力与公司在军工领域的市场竞争优势爱基,净值,资讯和技术基础息息相关,短期内难有竞争对手撼动其市场地位;国防信息化和装备升级带来军工各领域对军工电子产品巨大的需求和市场空间;包括军品采购制度和价格体系的改革带来了政策利好,也带来国防工业的活力和创新改革动力。

  值得关注的是,景嘉微具备强大的核心竞争能力,由于公司产品属自主研发,数年来毛利率和净利润率水平均十分可观,因此,在当今军工领域持续大热的背景下,公司股票很可能受到众多资金的高度关注和追捧。

  据公司介绍,未来三年内,公司业务仍专注于图形显控和小型专用化雷达两大领域。不断丰富图形显控领域相关产品的类型,实现自主知识产权图形处理芯片的成功研发及产业化,巩固图形显控领域相关产品在军用飞机市场的领先优势,并积极向军用车辆、舰艇市场拓展;以空中防撞雷达核心组件、主动防护雷达系统和弹载雷达微波射频前端核心组件等已成功研发并获定型的产品为切入点,大力开拓小型专用化雷达市场。

关键词阅读:景嘉微 航电系统 A股 核心团队 核心竞争能力

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安92.343.10%236048.33
海通证券16.545.55%80995.75
华创阳安15.559.97%60940.67
保利地产14.644.95%56681.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--