快讯:赛福天、景嘉微两新股今上市 股价双双暴涨44%

1评论 2016-03-31 10:36:00 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

快讯:赛福天、景嘉微两新股今上市 股价双双暴涨44%
2 位投资顾问已告知 景嘉微(300474) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 31日早盘,赛福天(行情603028,买入)、景嘉微(行情300474,买入)两只新股上市,集合竞价阶段,景嘉微顶格高开大涨20%,赛福天零成交,开盘后赛福天直线拉升,暴涨44%达到涨幅限制,景嘉微大涨32%,触发条件,遭遇临停,于10时03分复牌后,景嘉微涨幅达到44%

  赛福天3月31日上市定位分析

  赛福天发行的A股股票在上海证券交易所上市,证券简称“赛福天”,股票代码“603028”。本次网上网下公开发行的合计5520万股股票将于2016年3月31日起上市交易。本次A股公开发行的股票数量为5520万股,均为新股发行,无老股转让。以下为赛福天上市定位分析:

   一、赛福天投资看点

  1、公司主营业务为特种钢丝绳与索具的研发、生产和销售;主要产品为电梯用钢丝绳、起重用钢丝绳、钢丝绳索具和合成纤维吊装带索具,主要应用于电梯、工程机械、海洋工程、港口码头、物流仓储等行业。公司主要产品电梯用钢丝绳的销售收入占公司营业收入的60%左右。

  2、在我国城市化进程持续推进的背景下,电梯行业仍保持较快发展、并且从长期来看房地产行业稳健发展的趋势亦不会改变。而随着电梯维保市场的规范化,将有效保证在用梯配套用绳的按期更新速度,同时,将促使市场资源向品牌美誉度高、质量控制严格的电梯用钢丝绳生产商倾斜,从而推动钢丝绳在用梯维保市场的进一步发展。

  二、赛福天基本情况

  江苏赛福天钢索股份有限公司是国内主要特种钢丝绳生产企业,公司主营业务为特种钢丝绳与索具的研发、生产和销售;主要产品为电梯用钢丝绳、起重用钢丝绳、钢丝绳索具和合成纤维吊装带索具。是电梯用钢丝绳领域的领先企业,是经三菱、奥的斯、富士达、迅达、通力等全球知名电梯厂商,以及江南嘉捷、沈阳博林特、康力电梯广日股份等国内上市电梯制造公司认可的电梯用钢丝绳配套供应商。2009年至2011年,根据中国电梯协会统计,公司在电梯用钢丝绳市场的占有率分别为19.58%、19.04%和19.74%,2010年和2011年公司排名电梯用钢丝绳市场首位。在起重用钢丝绳领域,公司与中联重科三一重工等具有全球影响力的工程机械制造企业保持良好的长期合作关系。

  景嘉微3月31日上市定位分析

  景嘉微股票将于2016年3月31日在深交所创业板上市,证券简称“景嘉微”,证券代码“300474”。公司人民币普通股股份总数为133,500,000股,其中首次公开发行的33,500,000股股票自上市之日起开始上市交易,以下为景嘉微上市定位分析:

 一、景嘉微投资看点

  1、公司主营业务为高可靠军用电子产品的研发、生产和销售,主要产品为图形显控、小型专用化雷达领域的核心模块及系统级产品,下游客户85%以上集中在中国航空工业集团。

  2、公司所处行业长期发展前景较为广阔,在当今军工领域持续大热的背景下,在创业板新兴产业股票之估值普遍高企的烘托下,二级市场股票必然受到众多机构资金的高度关注甚至追捧。

  二、景嘉微基本情况

  长沙景嘉微电子股份有限公司创建于2006年4月,位于长沙高新技术开发区。公司专业从事加固电子产品设计与制造、集成电路设计及相关的软件开发与设计。产品广泛应用于高可靠性要求的航空、航天、航海、车载、工控等专业领域。公司拥有“双软企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”等资质。 公司以研发为主导,是国内唯一拥有自主知识产权、基于Vxworks操作系统的ATI Mobility Radeon系列图形控制芯片驱动程序和完整解决方案的公司。公司致力于图形处理芯片的设计,并获得了国家重大科技专项“核高基”的立项支持。并于2014年4月研发成功国内首款高性能低功耗的图形处理器JM5400。

关键词阅读:赛福天 景嘉微 新股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--