永和智控:全球水暖器材需求旺盛 产业集聚趋势明显

1评论 2016-03-25 15:10:00 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  随着人们生活水平的提高和健康环保意识的不断增强,各国政府在市政管网等设施的水暖器材方面加快了朝着绿色、健康、节能的方向发展。逐步使用铜制水暖器材替代铸铁等传统材质水暖器材。

  永和智控相关工作人员表示,欧美等一些发达国家和地区较早经历了城市化,现存大量老旧的房屋和城市基础设施需进行翻新改造,他们在居住条件的舒适性、便捷性和水资源的节约方面有着很高的要求,从而形成对水暖器材的稳定需求。与此同时,以金砖国家为代表的新兴市场国家,近年来城市化进程不断加速,逐渐成为全球水暖器材市场的新增长点。

  根据根据美国咨询机构GloBAl Industry Analysts, Inc.(以下简称“GIA”)2014年5月发布的《Plumbing FittinGS and Fixtures》,欧美水暖器材近年增速逐步增加,预计2018年市场容量将达到262.37亿美元左右。主要新兴市场国家水暖器材的需求量也已占到全球市场容量的比重为43.11%。可以看到全球水暖器材需求和企业均稳步提升。

数据

行业数据

  从行业格局上看,欧美等发达国家的企业发展较早,综合实力较强,这类企业品牌知名度高、拥有广泛销售渠道、能提供水暖整体解决方案。而国内主要知名企业包括永和股份、艾迪西(行情002468,买入)、富山阀门及宁波华平等,经过多年的发展,现已掌握了较为先进的生产工艺,形成一定的技术研发实力和经营规模。

  譬如国内的生产商永和智控,地处浙江省玉环县,有着“中国阀门之都”、“中国五金建材(阀门)出口基地”、“中国水暖、阀门精品生产(采购)基地”等称号,是浙江乃至中国重要的水暖阀门管件生产和出口基地。玉环当地阀门上下游产业链齐全,在全球已然明显的竞争优势爱基,净值,资讯。这样的全产业链条件,也吸引着全球水暖器材产业逐步向中国等发展中国家转移。

  值得注意的是,永和智控目前处于IPO阶段。近年来国家为了优化产业结构,出台了一系列鼓励行业兼并重组的产业政策,若登陆资本市场后,这将为公司产业整合提供了良好的融资环境。

  放眼产业升级角度,未来水暖器材行业的整合也必定是大势所趋,这不仅有利于提高行业整体竞争实力,也有利于整个行业长远健康。而率先登陆资本市场的企业将会获得市场红利的入口。

关键词阅读:永和智控

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安88.351.87%76939.55
保利地产14.386.13%68077.04
哈高科9.667.81%47969.32
东方财富14.793.94%37513.60
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--