永和智控: 强制无铅化将成全球水暖器材发展趋势

1评论 2016-03-25 15:07:00 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  铅是一种危险的污染物,过高的铅摄入量,可损害神经系统和大脑发育,对怀孕妇女、婴儿和儿童尤其危险。长期使用铅含量较高的铜制水暖器材,会使铅等重金属元素随饮用水等流体介质在人体内累积。

  2006年8月,作为美国环保产业的先锋,加州率先通过“AB1953”号法案,而后美国环境和公共工程委员会主席参议员芭芭拉??鲍克瑟通过国会,将该法案推广至全国。根据生效时限,从2014年1月起,在美国制造和进口到美的相关产品都要符合该法案。

  永和智控正是该法案的受益者,作为国内知名的从事阀门、管件等水暖器材的研发、制造、销售与服务的公司,美国是该公司的重要市场之一。

  早在2008年,永和智控即开始研究无铅水暖器材产品。经过长期研发和生产积累,对无铅铜生产工艺的技术参数和工艺参数不断调整修正,终于掌握了多种无铅铜的冷、热成型性能及加工性能技术,有效控制无铅铜产品的抗脱锌性、耐氨薰性技术,克服焊接中温脆性技术,以及特殊热锻造技术。

  敏锐的市场判断和工艺技术上的孜孜追求也让永和智控取得了较好的销售业绩。根据永和智控招股书披露,2013年-2015年,永和智控的无铅产品销售额分别为16,678.36万元、23,526.42万元和18,851.37万元,占同期总销售额的比重分别为36.40%、45.31%和39.46%。

  “传统含铅黄铜具有良好的可切削性和冷热加工性能,而无铅铜在机械加工性能和热敏感性上都比普通黄铜更难加工。但无铅铜制水暖器材从“弹性需求”向“刚性需求”的转变推动着水暖器材行业的转型升级爱基,净值,资讯。”永和智控相关工作人员表示。

  值得注意的是,永和智控在IPO的募投项目正是“新增年产3,000万套无铅水暖器材生产线”。募投项目完成后将进一步满足美国、欧洲市场对无铅阀门及管件日渐增长的需求。

关键词阅读:永和智控

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--