快讯:盐湖提锂技术获突破 西藏城投涨停

1评论 2016-03-25 09:34:07 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

快讯:盐湖提锂技术获突破 西藏城投涨停
134 位投资顾问已告知 西藏城投(600773) 后市如何操作立即查看

  金融界网站讯 25日早盘,西藏城投(行情600773,买入)涨停,西藏矿业(行情000762,买入)拉升。

  24日,据国土资源部网站披露,青海锂业经过十几年的研究,不断优化工艺技术,破解了高镁锂比盐湖卤水中提取锂的技术难题。据介绍,公司采用的离子选择迁移合成碳酸锂技术,具有工艺路线先进、自动化程度高、产品质量高、成本低和清洁生产等特点,关键核心技术达到国际先进水平,高镁锂比盐湖卤水中分离镁锂技术为国际首创。

  在新能源车销售放量的推动下,电池级碳酸锂需求激增,市场价格出现大幅上涨,2015年碳酸锂价格从每吨5万至6万元涨至15万元。此次青海锂业的技术突破将为我国锂电池发展提供原料支撑,盐湖资源也将获得价值提升机遇。

关键词阅读:盐湖提锂 西藏城投

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--