爱投顾|缩量下跌后天平将倒向那边

1评论 2016-03-10 16:46:50 来源:金融界网站 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  昨天分析回顾

  昨天的博客说道:“总体来看,目前行情以弱势震荡为主,2800无形之手托着,2922又有着巨大的压力,面对上有压力下有支撑,股友们抓好市场节奏,做做差价即可,同时防范3000点处主力撤离完后的再次下调。”

  今天盘面分析

  今日大盘再次缩量回调,早盘大盘一度拉高,无奈量能始终无法放大,临近尾盘大盘再次出现跳水。最终,上证收于2804点,下跌2.02%,成交1418亿元;深圳收于9390点,下跌1.39%,成交2132亿元。两市成交量较昨日再次萎缩。缩量背后我们该如何看待?

  大盘后势研判

  大宗商品与资源股的暴跌,再加上外围欧美的不振,导致了今天的权重板块不作为,全天过山车般配的无量震荡,尾市终于撑不住了,出现一波放量的急杀。再一次回落到2800点位。两市仅有公共交通、酿酒、运输设备板块小幅翻红,其它板块全部下跌,其中西藏板块、证券、文教休闲等板块跌幅居前。技术形态看,今日大盘缩量,观望气氛极度浓烈,从量能上看可以看出今天没有什么人出去,场外资金也没有进来。盘面没有什么明显的热点,涨停家数极少,使人气更加的涣散 。大盘要面临方向性的选择;一旦2800点加20天线有效的硬驱了,那么大盘再一次回到均线下方,进入大的箱体内进行震荡,目前筑底迹象明显。可能的趋势是锯齿震荡。如破了后期运行机制区域2620--2880来回折腾,如果明天出现利好不破,则今天就是洼地低点。

  后期操作建议

  我们的操作风格应及时的转化,逢低介入,而不做追高等危险动作。周四想来带着黑色色彩,明日我们要是行情走势,如完成探底或者尾盘出现买入信号,则我们适当低吸。稳健的投资者可以等待方向明确后再行动,当前主要的是资金缺少所带来的个股风险,操作难道加大,在两会维稳的环境下,市场也不会太悲观。有股以持股为主,无股以不少少进多观望为主。

  点击查看原文

  【重要提示】你离涨停只差一步,投顾老师每日涨停股大放送,跟着爱投顾股票APP一起舞动起来吧。 <<点击下载

  你也可以扫描下方的二维码开启你和爱投顾的赚钱之旅!

爱投顾高手看市二维码

关键词阅读:大盘 个股风险 权重板块 弱势震荡 市成交量

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--