爱投顾|空头尾盘突袭沪指收跌2% 终结“七连阳”

1评论 2016-03-10 16:29:49 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  沪深两市股指今日表现萎靡不振,沪指全日始终维持在昨收盘点位下方震荡整理,尾盘时空头突然偷袭砸落股指,沪指最终收跌2.02%,退守至2800点一线,报2804.73点,日K线“七连阳”走势也由此终结。两市成交量继续萎缩,合计成交仅3550亿元。行业板块全线收跌,券商、保险、地产、煤炭、石油等权重股领跌,拖累股指。

  消息面上,统计局今日公布数据显示,中国2月CPI同比上涨2.3%,预期1.8%,前值1.8%,创下19个月新高。

  3月9日,保监会发布《关于修改的决定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。《征求意见稿》进一步拓宽了险资的投资范围,对此,分析人士预计,2016年可配置的保险资金规模将达到4.5万亿元,按照当前10%-15%的配置水平,理论上将有4500亿元-6000亿元的增量资金进入股市。

  此外,外汇市场今日有可能再度迎来一场“风暴”,欧洲央行晚间将宣布利率决议结果。一旦欧洲央行行动起来,外汇市场就可能再现震撼人心的场景。

  对于后市大盘走向,五矿证券分析师祁大鹏认为,目前上证指数的短线关键点位是2895点,指数只要站到这个位置上方,就有机会突破2905点到2930点区域的压力位。

  国金证券(行情600109,买入)策略分析师李立峰认为,在制约国内货币空间打开的因素没有消退之前,市场既有的弱势格局不会发生改变,预计上证综指在2500-3000点附近震荡。行业配置方面,仍建议配置上以偏低估值的大金融、大消费等防御性板块为主。

  从操作上策略来看,九鼎德盛分析师肖玉航建议稳健投资者多看少动,密切观察基本面与量能指标变化;短线投资者控制仓位的基础上,仍可适量采取精选个股的适量波动性运作,但量能指标的变化同样适用。

  点击查看原文

  【重要提示】你离涨停只差一步,投顾老师每日涨停股大放送,跟着爱投顾股票APP一起舞动起来吧。 <<点击下载

  你也可以扫描下方的二维码开启你和爱投顾的赚钱之旅!

爱投顾高手看市二维码

关键词阅读:沪指 征求意见稿 缩量 精选个股 证券策略

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--