爱投顾|3月中旬大盘最好结局

1评论 2016-03-10 16:09:27 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  3月10日(周四)大盘冲高回落终结“7连阳”,两个小板同步下跌,但是跌幅小于主板。盘面上,板块和个股涨少跌多,只有酿酒行业板块小幅上涨,其他板块全部下跌,海洋经济、券商和二胎概念跌幅居前。两市12只个股涨停,10只个股跌停。全天两市成交3550.4亿元,比上一个交易日的4265.7亿元减少了715.3亿元,量能在昨天萎缩19.9%的基础上,今天再次萎缩了16.8%。

  最近大盘连续缩量,显示出当前市场的信心还未恢复,大资金追涨的意愿较弱,指数还处于筑底的过程中,底部的确认需要来回震荡反复试探来实现,由于上周起几乎每天有大资金强行拉抬权重,令中小创题材股不敢轻易发动行情,短线操作难度较大。创业板受到上方20日和30日线压力而继续表现萎靡不振,这2条线在创业板指数上方形成阻力位,站不上就继续寻底。

  今日股指低开之后全天呈现缩量震荡的走势,尾盘出现了一波快速杀跌,正如我担忧的那样,维稳行情结束之后大盘蓝筹股会出现补跌,不过在股指回调的同时,我们也不能忽视一些积极的信号,比如前期的杀跌的主力高价中小创题材股近期开始止跌,在此前的二八行情中小股票的做空动能已经得到了充分的释放,短期一旦权重股开始补跌挖坑,小盘股又能够继续完成筑底,那么调整之后市场有望出现较大级别的反弹,操作上可以关注有机构逆势吸筹且前期调整充分的小盘题材股。

  3月上旬结束了。虽然今天主板守住了2800点,但是这波从2月29日2638点开始的行情,最高点只冲到2911点,没有能突破1月27日那次2638点开始的行情的高点2933点,参与反弹的力量没有上次强,所以还是有大概率再次去考验2638点。现在我还是倾向于主板在2638点到2938点之间做底部箱体运行。如果在主板再次考验2638点的时候,两个小板,特别是创业板能异军突起,那就是3月中旬大盘最好的结局了。

  至于明天是继续暴跌还是止跌?就看创业板的表现了。今天主板全天疲软,创业板上午下午各拉一波,尾盘跳水,如果创业板明天多杀多,明天就可能继续暴跌;相反,创业板明天如果不杀,大盘可能也是收小阴小阳,继续震荡筑底。

  点击查看原文

  【重要提示】你离涨停只差一步,投顾老师每日涨停股大放送,跟着爱投顾股票APP一起舞动起来吧。 <<点击下载

  你也可以扫描下方的二维码开启你和爱投顾的赚钱之旅!

爱投顾高手看市二维码

关键词阅读:大盘冲 创业板 大盘蓝筹股 补跌 行情

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--