爱投顾|后知后觉:大盘关注2800点能否支撑

1评论 2016-03-09 13:21:12 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  受到商品期货暴跌影响,今日沪深两市均大幅低开,供给侧概念股集体遭遇重挫,跌幅位于两市前列。开盘后指数小幅走高,创业板一度翻红。但两市并未延续强势格局,临近午盘时再度跳水,截止收盘,沪指跌幅超3%,创业板较为抗跌,下跌近2%。

  市场总体上呈现弱势行情,两市只有少数板块呈现上涨势头,基因测序板块今日表现最为强势,新开源(行情300109,买入)强势封死涨停板,千山药机(行情300216,买入)一度涨停;传媒板块走势总体上也较为抗跌,板块内,道博股份(行情600136,买入)、省广股份(行情002400,买入)、三七互娱(行情002555,买入)均有大涨;二胎概念股今日也有强势股出现,悦心健康(行情002162,买入)一枝独秀强势封死涨停板。

  1、商品夜盘开盘后,商品一路下跌,仅铁矿石和螺纹钢顽强抵抗,其他黑色系集体大跌,空头疯狂反扑,多头疯狂砍仓加入卖空阵营,焦炭、焦煤、动力煤集体全线跌停,螺纹钢远月合约几乎全部跌停,沥青、沪镍、沪锡大幅杀跌封上跌停板。分析来看,大宗商品大跌对于市场的直接影响便是对相关个股股价的打压,因此对于供给侧概念股而言,调整或将开始。

  2、今日,北京市金融工作局正指导北京市网贷协会摸底涉嫌高杠杆房贷情况,目前通过监测预警平台查控风险。据相关知情人士透露,近期也和市住建委约谈了此前曾因金融业务而陷入风波的中介机构。受监管风暴影响,部分房地产中介已开始调整相关业务,部分类似首付贷产品已经停止。

  3、从保监会网站获悉,为了进一步完善保险资金运用管理制度,防范保险资金运用风险,保监会拟修改《保险资金运用管理暂行办法》,允许保险资金可以投资资产证券化产品,可投资创业投资基金私募基金,还可投资设立不动产、基础设施、养老等专业保险资产管理机构。专业保险资产管理机构可以设立夹层基金、并购基金、不动产基金等私募基金。

  总体来看,市场多空分岐明显,目前场外资金进场信心不足,场内资金稍有风吹草动,则随时做好逃跑姿态,脆弱的市场信心重建需要时间,如此脆弱的市场并不适合盲目的捂股。操作上看,目前市场再次分化,因此建议投资者注意板块的选择,亦应注意前期大幅领涨板块的回调风险。操作上建议轻仓参与资金介入明显的个股或板块。

  点击查看原文

  【重要提示】你离涨停只差一步,投顾老师每日涨停股大放送,跟着爱投顾股票APP一起舞动起来吧。 <<点击下载

  你也可以扫描下方的二维码开启你和爱投顾的赚钱之旅!

爱投顾高手看市二维码

关键词阅读:保险资产管理 大盘 沪指 强势格局 私募基金

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70213.78
立讯精密47.712.03%68161.36
泰达股份10.3010.04%54734.34
道恩股份33.8810.00%48317.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--