快讯:沪指涨超1%逼近2800点 供给侧改革概念股爆发

1评论 2016-03-02 10:17:29 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 2日两市开盘涨跌不一,沪指涨0.02%,深成指跌0.14%,创业板指跌0.21%。开盘后两市震荡走高,截至发稿,沪指报2769.82点点,涨1.34%,创业板指报1943.39点,涨0.44%。

  盘面上,供给侧改革概念股集体爆发,水泥建材、钢铁行业、煤炭采选、船舶制造等行业大涨,京津冀、纺织服装、保险等板块涨幅靠前。黄金概念板块逆势下跌,国产软件、北斗导航、网络按等板块涨幅滞后。

  【推荐阅读】

  3月2日金融界股民内参:证监会核发IPO 两融政策调整

  3月2日涨停板预测:浙富控股等获增持 关注涨价概念

  【主力论市】

  光大证券(行情601788,买入):去年6月以来,A股调整呈现出典型的系统性特征,尽管市场估值正在局部出清,但整体依然偏高。具体而言,虽然部分蓝筹股和消费股的估值,已经回落至历史中枢区间甚至新低水平,但整体估值中值仍处历史中枢上限。在市场估值回落到足够安全之前,稳健仍是相对配置的主导思路,主要包括三个方向:首先是消费白马股,如汽车、家电、白酒、医药等领域中,估值相对安全同时成长稳健的品种;其次是低估值蓝筹,如金融、电力、公路铁路等被动防御品种;三是逻辑上受益稳增长的建筑和部分低PB周期品,当然这一方向的博弈性较强。

  申万宏源(行情000166,买入):目前市场跌要比涨容易,涨了半个月的成绩,可能只要一天就能够尽数跌去。因此,在操作上坚持控制仓位,不轻易出手,保存好实力等偏向防御性的做法,就显得十分必要。同时,尽管说大跌会带来机会,而这种机会的出现有时则非常需要时间,而且在导致大跌的根本原因消除之前,不能幻想大力度反弹马上就会出现。

  民生证券:全球根本问题是空心化和老龄化,紧缩能刺破问题,宽松能推迟问题,但目前还没有方法能解决问题,全球经济一下子没了动力,没有好的引擎,加再多油门(QE)也没用,未来引擎要么靠新人口,要么靠新技术。市场表现来看,短期机会大于风险,中长期风险大于机会。投资者最好不要恋战,随时准备撤退。撤退的时机却决于刺激政策的持续时间,密切关注未来的中央政策和经济金融数据宏观基本面今年更重要了。

  温馨提示:建艺集团今日申购,申购代码002789,发行价22.53元,市盈率21.33倍,申购上限8000股,中签缴款日为4日,公司主营室内建筑装饰的施工和设计。

  【机会挖掘】

  两融政策或将大面积调整 券商股有望上演王者归来

  昨日A股大涨,2016年的首次降准利好功不可没,另一利好因素,却并不被市场周知,那就是,同在29晚间,部分券商接到相关通知,对两融政策进行调整。据媒体报道,国泰君安成为先行者,公司发布通知称,已上调融资融券折算率,平均股票折算率约为56.2%,主要针对蓝筹股、成长股及业绩稳定的股票,处于行业前列。业内人士称,这表达了一种政策暖意,对市场而言是利好。在市场缺乏流动性供给的情况下,整体市场的估值趋于稳定,投资价值显现出来,不同于之前市场估值普遍虚高、有泡沫。后续应该还会有其他券商跟进推出调整举措。短期内券商股有望走出一波王者归来的大戏。

  券商股:中信证券(行情600030,买入)、东方证券(行情600958,买入)、锦龙股份(行情000712,买入)、兴业证券(行情601377,买入)、光大证券(行情601788,买入)、方正证券(行情601901,买入)

  供求改善 钛白粉涨价趋势延续

  继上周华南地区某生产商调涨200元/吨之后,华中地区某生产商全部氯化法产品宣涨500元/吨,执涨日期分别为3月初和3月中。根据目前市场一二线生产商货源紧张的情况来看,2016年的第三波涨价潮或在3月出现,主要源于下游需求的略有恢复,加之闻涨心惊,趁低价备货心理驱使。房地产新一轮的去库存,也将持续带动钛白粉的需求增长。

  概念股:中核钛白(行情002145,买入)、金浦钛业(行情000545,买入)、安纳达(行情002136,买入)、佰利联(行情002601,买入)

  新的一年国防预算涨幅或超以往 军工板块值得期待

  中国第12届全国人民代表大会第四次会议3日将于北京开幕,据南华早报昨日报道,会中预料将宣布全球最大规模军队新的一年国防预算。早前韩媒报道称,中国正在迅速增强国防实力。去年年底和今年年初,中国先后采取了各种史无前例的强化军事力量的措施。有预测称,连续5年实现两位数增长的中国国防预算今年的涨幅将超出以往。临近全国“两会”召开,军费预算的公布和科研院所改革、军民融合相关政策的讨论和出台,军工板块有望持续获得关注。

  大飞机洪都航空(行情600316,买入)、中航光电(行情002179,买入)、中航飞机(行情000768,买入)等。

  航母:中船防务(行情600685,买入)、亚星锚链(行情601890,买入)、中国船舶(行情600150,买入)等。

  发动机:成发科技(行情600391,买入)、中航动力(行情600893,买入)、中航动控(行情000738,买入)等。

  武器装备:航天长峰(行情600855,买入)、江南红箭(行情000519,买入)、中原特钢(行情002423,买入)等。

  第三批自贸区呼之欲出 多个省份积极筹备

  上证报资讯获悉,已有河南、山东、重庆、浙江、陕西等省(直辖市)向有关部门递交了建设第三批自贸区的申请。部分申报地区不仅将其列入今年工作,还公布了自贸区规划。商务部研究院前院长霍建国认为,实践证明上海自贸区的试验和第二批的扩围带来了积极效果;在区域选择上,第三批自贸区应该会兼顾中西部发展和扩大开放需要。

  点评:自贸区扩围有利于促进形成高水平的对外开放新格局,激活中国经济的增长动能。若上述省份的自贸区申请获批,将直接促进当地港口和贸易行业发展,土地价值也有望提升。A股相关公司包括重庆港九(行情600279,买入)、宁波港(行情601018,买入)、(600665)等。

  自贸区概念股:渝开发(行情000514,买入)、重庆港九、宁波港、天地源(行情600665,买入)

  全球糖市或现供应缺口 制糖业有望持续景气

  2016年中国糖业发展国际论坛将于3月11日举行,届时将通报2015/16年制糖期食糖产销、政策等相关情况。受厄尔尼诺影响,巴西、印度、中国等食糖主产国产量明显下降,国际主要糖业机构预计,全球糖市将出现六年来首次供应缺口,缺口规模可能超预期。

  制糖概念股:南宁糖业(行情000911,买入)、中粮屯河(行情600737,买入)、贵糖股份(行情000833,买入)

  专利封锁打破 助推国内钕铁硼出口

  近日美国专利和商标局做出终审书面裁决,裁定日立金属两项专利中涉诉的全部权利要求无效,该诉讼由我国稀土永磁产业技术创新战略联盟提起。日立金属为全球最大的烧结钕铁硼生产销售企业,拥有600余件相关专利。此次国内诉讼获胜,有望打破日立金属针对中国企业的专利封锁,减少专利抽成费用。数据显示,目前我国每年钕铁硼类产品出口量约3万吨,占总产量占比不到三成。专利封锁打破后,有望助推国内钕铁硼产品出口。

  钕铁硼概念股:中科三环(行情000970,买入)、宁波韵升(行情600366,买入)、银河磁体(行情300127,买入)、正海磁材(行情300224,买入)

  全球移动游戏大会即将举行 VR领域望成新热点

  第五届全球移动游戏大会GMGC2016,将于3月7-9日在国家会议中心CNCC(北京)举办。作为亚太地区最具影响力的游戏行业盛会,本届大会将力邀全球35个国家、200多位业界领袖、3000多个企业、30000多位业界精英参展参会。值得关注的是,会设有VR全球峰会、VR电竞大赛、VR体验区等多个VR相关板块。

  VR游戏概念股:掌趣科技(行情300315,买入)、游久游戏(行情600652,买入)、奥飞动漫(行情002292,买入)、博瑞传播(行情600880,买入)、中青宝(行情300052,买入)、世纪华通(行情002602,买入)、游久游戏

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

关键词阅读:沪指 A股 供给侧改革

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液158.857.19%127483.47
立讯精密47.857.53%98915.30
东方财富15.216.74%87744.83
京东方A3.894.85%86673.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--