开盘:证监会回应注册制等传闻 两市高开沪指涨0.69%

1评论 2016-02-26 09:28:00 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 25日A股暴跌,26日清晨证监会紧急回应注册制、融券等相关传闻,早盘两市高开,沪指报2760.06点,涨0.69%,成交14.2亿元,深成指报9625.37点,涨0.78%,成交25.8亿元,创业板指报2045.51点,涨0.41%,成交5.08亿元。行业板块方面,钒电池、家电行业、上海自贸、券商等板块涨幅靠前,养老概念股表现抢眼,ST板块下跌。开盘两市10股涨停,0股跌停。

  【推荐阅读】

  2月26日金融界股民内参:A股暴跌 证监会早间紧急发声

  2月26日涨停板预测:TCL集团获举牌 关注黄金股

  【主力论市】

  兴业策略:大跌核心原因在于市场中期趋势向下,一旦触发反弹的驱动因素减弱,指数触及前期成交密集区后放量滞涨,则投资者信心容易出现普遍快速动摇,导致千股跌停再现。未来数周指数可能呈现震荡格局,控制仓位的同时,立足防守反击,在结构上考虑切换布局未被充分重视而又产生了积极变化的板块或者主题。我们继续首推政策主导型机会:(1)资源与周期品(价格企稳+供给侧改革+机构低配);(2)军工(朝鲜半岛局势波动);(3)节能环保(生态建设、高端制造的交叉点,节能环保的估值与增长匹配度较好)。提醒关注价格上涨的细分行业,如稀土、部分化工品种、医药中的血液制品、以及农业中的猪和鸡。对于相对收益投资者而言,内生增长好、现金流健康、且高股息率的品种也是比较好的选择。

  华泰证券(行情601688,买入):目前沪指下跌较快,后面整个市场再下跌的风险已经得到了比较充分的释放。在1月份的下跌之后,2、3、4月将迎来一波三折的反弹格局,沪指将处于箱体震荡阶段,不会出现深度跌幅。“两会行情”仍然值得期待,有关供给侧改革、国企改革等股票或在全国“两会”期间有所作为。

  银河证券:周四暴跌主要基于三点:1、朝鲜局势紧张对国内经济以及资本行业产生了一定影响;2、前两天市场上涨主要依靠传统行业行情反弹,并不能体现产业转型的政策利好;3、国际市场黑天鹅事件频现,国际环境动荡不安,会向国内资本市场传导。A股已进入中长期弱势走势中,下跌远未结束,不要寄希望于小幅反弹,应该离开市场。未来两年A股都会呈现弱势行情,小范围的反弹会存在,但不宜抓。

  新股资讯】

  今日申购:司太立(行情603520,买入),申购代码732520,发行价12.15元,申购上限1.2万股,市盈率23倍。申购后须在3月1日根据中签情况确保账户内有相应资金可供缴款,公司主营原料药及中间体。

  【机会挖掘】

  避险中黄金成“孤胆英雄”关注黄金股

  今年以来,国际金融市场的动荡不安引发强劲的避险需求,推动金价强劲上行。近期黄金市场持续着今年以来的强劲表现,周四亚洲时段,A股再现大幅下跌,令市场避险情绪再度升温,支撑金价延续升势。现货黄金上涨1%至日内高点,报1240.81美元/盎司。机构认为,黄金市场价值由三大因素所驱动,所有这些因素都与有关全球经济和金融体系的忧虑相关。第一大因素与全球利率水平相关,欧洲央行和日本央行相继实行了负利率,这几乎消除了持有黄金的机会成本。第二因素是美元,当美元走弱时,金价通常会上涨。第三个因素就是黄金作为避险资产的需求。当市场动荡不安或者地缘政治风险攀升时,金价同样会走强。

  推荐关注:山东黄金(行情600547,买入)、中金黄金(行情600489,买入)、恒邦股份(行情002237,买入)、西部黄金(行情601069,买入)等黄金股,以及黄金ETF。

  油气领域改革有望提速 相关公司受关注

  25日,中国国有企业“十项改革试点”落实计划对外披露,其中包括开展部分重要领域混合所有制改革试点。国资委表示,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域是国有资本相对集中的领域。在这些领域开展混合所有制改革试点示范,具有重要意义。今年上半年,将确定首批试点企业,并着手制定试点实施方案,下半年正式启动试点,稳妥有序推进相关改革工作。

  油改概念股:泰山石油(行情000554,买入)、石化油服(行情600871,买入)、上海石化(行情600688,买入)、潜能恒信(行情300191,买入)

  化纤十三五规划完成制定 产业用化纤有望成增长极

  上证报资讯获悉,中国化学(行情601117,买入)纤维工业协会已经完成了《化纤工业“十三五”发展规划》的制定,并上报工信部等待审批发布。根据《规划》,十三五我国化纤工业的增长将主要由产业用化纤拉动。《规划》还要求,十三五的目标是产业用化纤的比例从目前的28%提高到33%,高性能纤维有效产能达到26万吨,生物基纤维有效产能超过90万吨。 随着纤维应用领域的不断扩展和消费能力的增强,产业用纺织品的市场空间和增长潜力仍将会进一步释放,龙头公司将大有可为。

  化纤概念股:太极实业(行情600667,买入)、神马股份(行情600810,买入)、吉林化纤(行情000420,买入)、华峰超纤(行情300180,买入)

  工信部将启动两机重大专项 打开零部件企业市场空间

  工信部部长苗圩25日表示,围绕国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新等五大工程,今年分别制定了2016年的工作计划,文件正在会签当中,可能不久就要公布。在高端装备创新工程方面,工信部今年一个重点任务,就是要启动实施飞机发动机和燃气轮机重大专项。

  发动机概念股:中航动控(行情000738,买入)、成发科技(行情600391,买入)、中航动力(行情600893,买入)

  “中国制造2025”将全面启动实施 概念股或再站风口

  国务院新闻办公室25日举行新闻发布会,工信部部长苗圩表示,将全面启动实施“中国制造2025”。一是包括去年5月19号经过国务院已经发布的这个大的规划,现在正按照部署加紧编制11个重点工程实施方案、重要规划、行动计划。二是围绕国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新这五大领域,推动五大工程。比如工业强基工程今年将集中解决30项到50项标志性的产品和技术,来解决基础上面的问题。三是制定“中国制造2025”和“互联网+”融合发展的指导意见,把制造业、“互联网+”和“双创”紧密结合起来。四是继续出台一批配套政策。

  相关概念股:昆明机床(行情600806,买入)、三丰智能(行情300276,买入)、沈阳机床(行情000410,买入)、锐奇股份(行情300126,买入)、科远股份(行情002380,买入)

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览高送转选股器

关键词阅读:A股 暴跌 证监会 反弹 沪指

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--