新股新易盛获超额认购3747倍

1评论 2016-02-25 02:25:05 来源:证券时报 作者:唐强 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  开年之后,新股IPO发行工作将正式启动,新易盛(行情300502,买入)、千禾味业(行情603027,买入)、瑞尔特(行情002790,买入)等A股新面将陆续与投资者见面,新一轮的打新盛宴全面“开席”。

  证券时报·莲花财经记者(ID:lianhua-CAijing)注意到,当前投资者继续保持对新股追捧的超强热度。本轮首只新股申购中签率已经出炉,新易盛获得超过700万户投资者抢购,超额认购倍数高达3747倍。

  在本批次9只新股中,新易盛通信是唯一一家采用直接定价发行的公司,同时也是最早开启发行程序的个股。作为国内通信领域专业领先的光模块制造商和技术服务提供商,新易盛专业从事光模块的研发及制造,主要产品为点对点光模块和PON光模块。

  此前,监管层曾对新股发行制度和对承销制度作出修订,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行。

  据招股书及相关公告显示,新易盛IPO拟公开发行股份不超过1940万股,且发行价格敲定为21.47元/股,对应的市盈率18.58倍。2月24日,新易盛网上申购情况及中签率公布,此次IPO发行有效申购户数为712万户,有效申购股数为7269万股,配号总数为1.45亿个。值得注意的是,此次新易盛网上定价发行的中签率为0.027%,网上投资者超额认购倍数为3747倍。

  证券时报·莲花财经记者注意到,通过此次IPO募投项目建设,新易盛将新增年产光模块229万支的生产能力,增产幅度将达到56%。

  对此,新易盛方面对证券时报·莲花财经记者表示,全球光模块行业发展迅速,公司需要抓住历史机遇优化自身产品结构。尽管公司产能将增长较多,但考虑到募投项目需18个月的建设周期,且建成后新项目达产前的磨合期,实际产能释放大约需要到2017年。鉴于新易盛目前供不应求的生产状况,和全球光通信市场需求的快速增长,此次IPO募投项目产能增加规模仍较为合理。(唐强)

关键词阅读:易盛 超额认购 瑞尔特 味业 新股发行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.115.77%38126.04
万兴科技72.1910.00%36447.82
奥马电器7.367.76%36124.10
硕贝德21.737.04%36023.78
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--