供给侧改革引爆染料股 逾2亿资金抢筹4只个股

1评论 2016-02-24 21:36:53 来源:证券时报 感谢603258

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  受印染行业加速整合消息刺激,染料股昨日全线大涨,航民股份(行情600987,买入)早盘急拉至涨停,浙江龙盛(行情600352,买入)、安诺其(行情300067,买入)、闰土股份(行情002440,买入)午后两点左右集体放量飙升。截止收盘,上述4只个股均封死涨停。

  据万得资金流向监测数据显示,上述4只染料股当日遭到市场资金的疯狂抢筹,其中航民股份净流入资金7737万元,浙江龙盛净流入7127万元,闰土股份和安诺其分别净流入6040万元和2303万元,4只个股累计净流入资金2.32亿元。

  据悉,G20峰会9月将在浙江杭州召开。为了让天空呈现“浙江蓝”,浙江省政府今年开始启动对印染、化工等高污染产业的重点整顿,专门出台行动方案,明确了对印染产业整治的路线图、时间表和责任状。此次行动可谓雷厉风行,在宣布不到一个月时间内即对绍兴74家印染厂实施停产整治。

  此外,绍兴市政府近日印发《加快印染产业提升促进生态环境优化工作方案》,重点提出要加紧制定出台印染行业地方标准、鼓励优势印染企业进行兼并重组形成极大印染巨头,加强对印染企业的审批和监测力度,对非法产能进行专项整治等。

  浙江在印染行业的地位举足轻重。据安信证券统计,2015年前11月浙江省印染企业累计产量达294.7亿米,占全国63%。今年绍兴关停的74家印染厂占绍兴总产能的1/3,而绍兴占全国总产能的25%-30%,这相当于全国印染行业产能已关停10%。

  安信证券认为,作为高污染高能耗行业,政府对印染行业进行兼并重组的决心十分坚决。迎接G20会议召开绍兴地区关停74家印染企业或许将只是政府对印染行业进行整治的开端,未来停产范围有望进一步扩大,印染行业集中度提升将是大势所趋。同时,春节后印染企业关停整治的多米诺骨牌效应已经显现,部分企业已经开始下调工人工资,个别企业已经开始上调染费,供给侧收缩下染费持续上涨可期。

  国海证券(行情000750,买入)认为,供给侧改革将促使印染行业大洗牌。此次浙江省重拳出击效率高、速度快,有利于对印染行业产能的淘汰,提高行业集中度。受益于供给侧改革,其他省份地区相应政策随之出台是大概率事件,预计2016年将是印染行业大洗牌的重要之年。行业目前正处于淘汰落后产能的阵痛期,转型升级正不断推进,给予行业“推荐”评级。

关键词阅读:印染行业 染料股 抢筹 资金流向 印染企业

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华林证券15.6010.01%74138.89
中钢天源12.2710.04%70816.50
贵州茅台932.011.64%59779.61
中国平安83.543.17%52142.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--